Мистер Шольц! Добро пожаловать в Новый мир: газ $2000, нефть $100

После решения президента РФ Владимира Путина о признании ДНР и ЛНР, а также моментальном подписании с республиками мирных договоров истерика коллективного Запада набирает новый импульс. Создаётся впечатление, что Европа думает не о том как наладить отношения с Россией, а как же наказать «плохого» Путина.

Неважно, что санкционные войны принесли Германии $250 млрд убытков. Важно прокачать свои антироссийские амбиции. И как очередной пример экономического «сотрудничества» — канцлер ФРГ Олаф Шольц решил остановить сертификацию проекта «Северный поток — 2».

Мистер Шольц! Добро пожаловать в Новый мир: газ $2000, нефть $100
Федеральный канцлер ФРГ Олаф Шольц. Фото: ТАСС

Вспоминая римское право хочется спросить — кому выгодно? А в ответ тишина…

«Ну что ж. Добро пожаловать в новый мир, в котором уже скоро европейцы будут платить 2000 евро за тысячу кубов газа!» — пишет в своём Twitter зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

И в этих словах нет никакого давления. Это сухой экономический прогноз. На данный момент, по данным Gas Infrastructure Europe в европейских ПХГ остается менее 5% запасов газа. Катар не помощник, также как и американцы, которые основные свои потоки направляет в Азиатско-Тихоокеанский регион, где голубое топливо уже давно превышает цену в $2000.

P.S. Нефть идёт на $100

В это же время нефтяной североморский эталон Brent вплотную подошёл к отметке в $100 за баррель. Сегодняшний максимум составляет $99,50. На данный момент торги идут на уровне $98. Западно-техасская WTI пытается пробить $95.

Мне кажется это неплохое подспорье к росту немецкой экономики. Нефть, газ, уголь, — что еще должно подорожать чтобы Вы наконец научились думать?

Stockinfocus.ru