Dow Jones обеспокоен антироссийским безумием. Цены на газ растут на 40%. Нефть прибавляет 7-8%

На финансовые рынки возвращается неопределённость, связанная с украинским конфликтом и санкционным давлением коллективного Запада на Россию, которая является крупнейшим поставщиком энергоносителей на мировой рынок.

Природный газ $1400, нефть $105

Стоимость природного газа по индексу нидерландского TTF растет на почти на 40%. Котировки голубого топлива превысили $1430 за 1000 кубометров. На нефтяном рынке начинается очередная фаза роста. Западно-техасский бенчмарк WTI растет на 9%, и достиг $104 за баррель. Рост по североморскому эталону  Brent составляет более 7%, а цена за барель превысила $105.

Европейские фондовые рынки рухнули. Немецкий DAX, французский CAC снижаются в среднем на 3,3%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США, которые являются ключевым фактором стоимости мировых заимствований, резко упала до пятинедельных минимумов.

Dow Jones обеспокоен антироссийским безумием

Фондовые индексы США также снижаются на старте торгов 1 марта. Индекс Dow Jones теряет 1,24%. Индекс широкого рынка S&P 500 и Nasdaq снижаются на 0,74% и 0,45%, соответственно. Слабее всех акции банковского сектора. При этом в нефтяных бумагах идут покупки. Растут акции Chevron (CVX) +3,15%, ConocoPhillips (COP) +3,07%, Occidental Petroleum (OXY) +7,24%.

Бумагам британской BP не помогает даже ралли на нефтяном рынке. Компания продолжает терять капитализацию. Акции снижаются на 2% на фоне выхода из российских активов, крупнейшим из которых была доля в акционерном капитале Роснефти.

Торги российскими акциями на Московской бирже остаются приостановленными.

Stockinfocus.ru