Империя лжи распадается: Bloomberg и CNN бегут из России после закона о фейках об армии РФ

Американское информационное агентство Bloomberg приняло решение остановить работу своих журналистов в РФ после принятия закона об уголовной ответственности за распространение недостоверной информации относительно деятельности ВС России.

Он подписан президентом России Владимиром Путиным 4 марта 2022 года. Согласно документу, под уголовную ответственность также попадают граждане и организации «призывающие к санкциям против России». Наказание за антироссийскую деятельность достаточно серьёзное — до 15 лет лишения свободы.

Главный редактор основного поставщика фейков на мировой рынок Джон Миклтуэйт, участник  Бильдербергского клуба, ранее работавший в британском The Economist, считает невозможным заниматься «свободной журналистикой» в подобных условиях.

Действительно, как можно выпускать сказки про российскую армию, и спать спокойно, учитывая, что можно загреметь на «пятнашку». Примеру своих соотечественников последовали коллеги из CNN, которые также прекращают свою диверсионную деятельность на территории России.

А вот и главный персонаж осиного гнезда — Майкл Блумберг. Основатель и владелец (88% акций) одноименной информационной корпорации базирующейся в Нью-Йорке.

Bloomberg и CNN бегут из России после закона о фейках об армии РФ
Майкл Блумберг. Основатель и владелец Bloomberg LP, Фото: CNN

Сказать, что Bloomberg занимается дезинформацией это ничего не сказать. А самое интересное в том, что агентству вообще все равно о чём писать и какие новости выпускать. В приоритете абсолютно любой Headline и трафик.

Если бы это касалось только России, то с некой натяжкой можно было бы уловить некую патриотическую логику. Но у этой конторы нет ничего святого. Bloomberg был неоднократно «пойман» на откровенно лживой и не достоверной информации даже в самих Соединённых Штатах.

В 2014 году (это из того, что мы освещали) агентство вляпалось в неприятную историю со своим материалом о низкокачественных кредитах в США Wall Street Finds New Subprime With 125% Business Loans. Речь шла о высоких ставках в 125% годовых. Американские финансисты не один месяц просто разрывали контору Блумберга за непрофессиональное и лживое предоставление финансовой информации.

Ну и как тут не вспомнить про знаменитый «Обрез Блумберга» с абсолютно подкрученными данными о количестве полицейских в России. А ведь в последствии данная публикация легла в основу очередной проамериканской агитационной кампании в России.

В завершении можно сказать одно. Закон вышел к месту и вовремя. Пожелаем солдатам и офицерам ВС РФ живыми и невредимыми вернуться домой, а президенту РФ сил и здоровья завершить начатое до конца.

Stockinfocus.ru