Время пришло! Россия готовит жёсткий ответ на западные санкции

Российская Федерация готовит принципиально жёсткий ответ на введённые Западом антироссийские санкции, цитирует слова заместителя председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрия Медведева агентство экономической информации «Прайм».

За что? Они ведь спросят потом

США, Евросоюз, и ряд недружественных государств ввели рекордное количество санкций — 5581.

Россия готовит жёсткий ответ на западные санкции
Россия готовит жёсткий ответ на западные санкции. Фото: Яндекс Картинки.

Панель инструментов Castellum.AI предоставляет сводные данные о всех санкциях в отношении России. Портал принципиально делит их до и после 22 февраля 2022 года. До этой даты Западом подписано 2754 антироссийских документа, а после неё, всего за две последние недели, в списки добавилось ещё 2827.

В итоге Россия оказалась на первом месте в мире по санкционному давлению со стороны других государств. Для сравнения, против Ирана введено более 3,6 тыс, Сирии 2608,  Северной Кореи 2077, а Венесуэлы «всего» около 651.

Санкции до и после 22 февраля

Лидером по недружественной политике за последние дни выступает нейтральная Швейцария, которая инициировала подписание 568 санкционных документов с 22 февраля. На втором месте Евросоюз — 518. Далее идут: Франция — 512, Канада — 474, Австралия — 430 и США — 243. Замыкает восьмёрку наших доброжелателей Япония и Великобритания.

Лидеры по количеству антироссийских санкций после 22.02

Время ответа пришло

В свете вышеизложенного, по словам зампреда Совбеза, Россия не собирается мириться «с беспричинным арестом имущества российских граждан и компаний за рубежом». Назрела необходимость симметричного ответа, включая аресты иностранных активов и их возможную национализацию. Особенно это касается иностранных корпораций, которые, «прогибаясь под санкциями бросают свои коллективы на произвол судьбы».

В настоящее время Кабмин уже активно начал проработку ответных мер в адрес западного бизнеса. Речь идёт, в том числе, о банкротстве и национализации принадлежащих им компаний в России. Этот шаг будет вполне объективным и справедливым считают в российском правительстве. Особо подчёркивается, что компаниям, которые пошли на поводу политической конъюнктуры будет очень трудно впоследствии вернуться на российский рынок.

Ради примера приводятся события 2014 года, когда на фоне политической паники Запад устроил Москве санкционный дождь. Пресс экономических ограничений не смог сломить россиян, а экономика «страны бензоколонки», как называл нас Обама, так и не была «порвана в клочья». Россия выстояла.

Более того, экономические ограничения способствовали возрождению целых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Россия не только отстояла своё лидерство в энергетической сфере, но и укрепила его за счет новых технологических решений в различных отраслях экономики, в том числе кратно нарастила свою военную мощь.

Остаётся дождаться итоговых решений, и наблюдать за реакцией коллективного Запада, который практически полностью истратил все свои  «санкционные патроны».

По теме: «Олаф Шольц дал «задний ход». ОПЕК не поддержала США. И другие хорошие новости. Это Россия еще никак не ответила».

/