Вашингтон даёт заднюю: Бензиновый кризис в США кардинально меняет риторику Госдепа

После того как санкционный бумеранг познакомился с гражданами США, в голосе Госдепартамента зазвучали нотки заднего хода, официальные представители которого заговорили о возможности отмены целого ряда экономических ограничений в отношении России.

Вашингтон даёт заднюю. Бензиновый кризис в США меняет риторику Госдепа

С большим успехом пену американского превосходства начинают сдувать возросшие цены на моторное топливо в Америке. После ввода запрета импорта нефти и нефтепродуктов из РФ цены на бензин бьёт рекорды на просторах демократии.

Изначально, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, уверяла американских автомобилистов, а они там все автомобилисты, что резкое подорожание носит временный и непродолжительный характер. Но рынок не обманешь. Дефицит нефтепродуктов начал активно взвинчивать стоимость бензина в США.

Когда цены за галлон превысила $4, многим это казалось ценовым адом, но на поверку это было лишь началом расплаты американских потребителей за внешнюю политику Соединённых Штатов. В итоге, рост продолжается, и во многих штатах, стоимость бензина выросла на сотни процентов. Например, в богатой Калифорнии, ценник на галлон превысил даже $7.

Вашингтон даёт заднюю: Бензиновый кризис в США меняет риторику Госдепа
Цены на бензин в США в марте 2022 года достигли рекордных значений. Фото: Яндекс

В итоге на колонках автозаправочных станций Соединённых Штатов начали появляться вот такие стикеры. Картинка с Джо Байденом указывающим на обновлённую цену гласит: «Я сделал это». А наклейка с вице-президентом Камалой Харрис говорит «Я помогала».

Цены на бензин в США в марте 2022 года достигли рекордных значений.
Стикеры на АЗС США с троллингом президента США за высокие цены на бензин от Республиканской партии. Фото: Яндекс

Республиканцы активно «мочат» демократов на фоне цен на бензин

Стоит отметить PR заокеанских товарищей не теряющих чувство юмора. Хотя, если серьёзно, юмором здесь не пахнет. Республиканская партия развернула активную деятельность вокруг топливного кризиса. Их ответ выглядит примерно следующим образом.

По всей Америке с крупных рекламных билбордов смотрит Дональд Трамп, кстати, желавший «поладить с Россией», указывающий на цены в $1,22 — $1,72 за галлон и говорящий: «Вы помните это»? Хороший вопрос в свете вышеозвученных событий.

Вашингтон даёт заднюю: Бензиновый кризис в США меняет риторику Госдепа
Билборд от республиканцев, напоминающий о ценах на бензин во время президентства Дональда Трампа. Фото: Яндекс

Белый Дом начинает что-то подозревать?

В США начинается прозрение. Шквал экономического давления не оказывает должного влияния на ситуацию в пользу Вашингтона. Россия оказывается сильнее, чем предполагают западные стратеги. Так было на первой волне «партнёрства» в 2014 году. Продолжается что-то похожее и сейчас. И это в ситуации, когда Москва еще никак не отвечает на «гримасы» США, Евросоюза и других недругов. А ведь может. Кстати, почему не отвечает мы разбирали в материале:

Почему Россия не отвечает на санкции Запада или как Москва добивает доллар США

Абсолютно уверен в том, что с прекращением активной фазы спецоперации РФ на Украине, антироссийские санкции не просто будут сокращены, они растворятся. Дожить бы только. Это относится прежде всего к США. Нам то не привыкать держать оборону против всего мира.

Stockinfocus.ru