Сенат и Минфин США обсудят очередной удар по ЗВР Банка России на $132 млрд

Над монетарным золотом входящим в ЗВР Банка России сгущаются очередные тучи.

Табаки опять точат зубы на Россию

Жест «партнёрства и сотрудничества» нам планируют преподнести Министерство финансов США с группой представителей Сената, которые на днях собираются рассмотреть законопроект лишающий РФ возможности использовать (продавать) золото, являющееся составной частью российских золотовалютных резервов.

Сенат и Минфин США обсудят очередной удар по ЗВР Банка России на $132 млрд
Джанет Йеллен — Министр финансов США. Эта добрая и прекрасная женщина хочет просто так взять и забрать у России золота на $132 млрд. Фото: CNBC

Работа по «нормализации» отношений между Вашингтоном и Москвой продолжается уже вторую неделю, сообщают американские источники близкие к ситуации. О подробностях данной инициативы не сообщается. Но авторы идее уверены, что им удастся заблокировать резервы оцениваемые в $132 млрд.

В то же время, Минфин США не подтверждает, но и не опровергает наличие неких усилий в этом направлении. Дабы не провоцировать появление новых вопрос ведомство заявило, «что Джанет Йеллен постоянно с кем-то встречается, в том числе и представителям Сенатских комитетов».

Исторические параллели

Мы становимся свидетелями попытки очередного «распила» богатств нашей страны. Так было всегда, и во все времена. На фоне недавних сообщений о приостановке переговорного процесса с Японией также вспоминается тема части золотого запаса Российской империи, которое с концами исчезло в восточном направлении.

Цена вопроса может доходить до десятков миллиардов учитывая проценты за практически целое столетие, а японский Mitsubishi Bank существует до сих пор, его и искать не надо. Но в отличие от Парижа и Лондона, которые не отрицают, что продолжают хранить русское золото, Япония категорически отрицает данный факт.

Про ЗВР и золотой запас

Много интересного по теме золотовалютных резервов и золотого запаса России можно узнать из наших архивных материалов. Если кому интересна эта тема — приятного чтения, а главное понимания сути многих затрагиваемых вопросов.

Stockinfocus.ru