ОПЕК предупреждает Евросоюз о последствиях введения эмбарго на импорт нефти из России

ОПЕК обеспокоен обсуждением потенциального эмбарго на импорт российской нефти. Прежде всего, по мнению нефтяного картеля, это ударит по потребителям.

В последнее время официальные лица ОПЕК неоднократно организовывали встречи с представителями ЕС, на которых выражали свою озабоченность по этому поводу, сообщают источники Reuters. «ОПЕК представила свой анализ ситуации на рынке нефти и проинформировал нас о своих планах с точки зрения добычи», прокомментировали эти контакты в ЕС.

ОПЕК предупреждает Евросоюз от введения эмбарго на импорт нефти из России
Даже сокращение импорта нефти из России взвинтит цены и ударит по потребителям. Фото: Яндекс

Напомним, что на прошлой неделе цены на нефть вернулись к росту после того, как министры ЕС инициировали обсуждение идеи присоединения к США в вопросе запрета импорта российской нефти. На этом фоне, западно-техасский нефтяной эталон опять превысил $112 за баррель, а фьючерсные контракты на североморскую Brent практически достигли $120.

Министры, однако, так и не смогли прийти к единому мнению. Некоторые члены ЕС, такие как Литва, настаивали на введении эмбарго, однако представители крупнейшей экономики Еврозоны — Германии, были против принятия поспешных решений.

Всё больше разговоров начинается о том, что высокие цены на нефть могут спровоцировать глобальную рецессию.

Stockinfocus.ru