Двойная игра: США наращивают поставки нефти из России на фоне санкционного давления

Несмотря на постоянную антироссийскую истерию, а также активную работу по усилению экономического давления на Москву, США нарастили объём импорта нефти из России на 40% за текущую неделю. И теперь он составляет более 100 тыс баррелей суточной нормы.

Об этом сообщает источник в Совете безопасности РФ. Более того, калийные и азотные удобрения были признаны товарами первой необходимости в Америке, соответственно они больше не попадают в список санкционных товаров, и их можно закупать в России.

На этом фоне, из Европы продолжают поступать «радостные» вести об очередных экономических показателях. Британская The Independent разразилась статьёй о крупнейшем за последние 70 лет падении уровня жизни.

Вчера, 2 апреля, тысячи граждан британских городов вышли на улицы с требованием объяснить рекордный рост цен на коммунальные платежи. Жители Великобритании недовольны работой нынешнего премьера Бориса Джонсона, который по мнению издания занимается Украиной больше, чем вопросами в собственной стране.

Двойная игра: США наращивают поставки нефти из России
Двойная игра Джо Байдена. Фото: Яндекс

В то время как Словакия официально объявила о готовности платить рублями за российские газовые поставки, в Чехии, слепо идущей на поводу вашингтонского обкома, Министерство транспорта с тревогой сообщает о крайне низких запасов газа, которых в зависимости от погоды может хватит всего на месяц.

В Европе ничего нового. Мышки плачут, колятся, но продолжают жрать кактус.

Stockinfocus.ru