Фондовый рынок США продолжил снижение на фоне публикации протокола мартовского заседания ФРС, который фактически подтвердил вчерашний ястребиный настрой Лейл Брейнард.
Dow Jones потерял 0,42%. Индекс широкого рынка рынка S&P500 закрылся ниже на 0,97%. Волатильный Nasdaq фиксирует -2,22%. На карте рынка самыми красными секторами стали технологические компании, производители полупроводниковой продукции и программного обеспечения, а также финансовые компании и банки.

В зелёном цвете можно наблюдать фармацевтические компании, представителей потребительского сектора, и даже нефтяных компаний, несмотря на 5% -ое падение цен на нефть. Например, бумаги крупнейших нефтегазовых корпораций США Exxon Mobil (XOM) и Chevron (CVX) прибавили 1,11% и 0,89%, соответственно.
Фьючерсы на западно-техасскую WTI закрылись чуть выше $96 за баррель. Стоимость североморской Brent достигла $101,6.
Протоколы ФРС
Регулятор готов сокращать баланс максимальными темпами на уровне в $95 млрд ежемесячно, где $60 млрд будут казначейские облигации и $35 млрд ценные бумаги, обеспеченные ипотекой.
Это почти вдвое превышает пиковые темпы в $50 млрд в месяц, когда ФРС в последний раз сокращала свой баланс с 2017 по 2019 год. Ожидается, что FOMC одобрит сокращение на своем следующем заседании 3-4 мая, пишет Market Watch.
Стало известно, что многие члены комитета высказывались за повышение ставки на 0,5% ещё на мартовском заседании, но повышение отложили на четверть пункта из-за украинских событий.
Deutsche Bank о рецессии
Важной новостью дня стало «признание» от крупнейшей финансовой корпорации Европы Deutsche Bank, в которой её аналитики подводят черту под состоянием экономики США, предрекая ей рецессию в 2023 году. Индекс Dow Jones при этом снизится до 28000 пунктов, а доходность десятилетних бондов достигнет 3,3% уже до конца текущего года.