Dow Jones «увидел» протоколы ФРС. Ястребиный настрой Лейл Брейнард подтвердился

Фондовый рынок США продолжил снижение на фоне публикации протокола мартовского заседания ФРС, который фактически подтвердил вчерашний ястребиный настрой Лейл Брейнард.

Dow Jones потерял 0,42%. Индекс широкого рынка рынка S&P500 закрылся ниже на 0,97%. Волатильный Nasdaq фиксирует -2,22%. На карте рынка самыми красными секторами стали технологические компании, производители полупроводниковой продукции и программного обеспечения, а также финансовые компании и банки.

Dow Jones "увидел" протоколы ФРС. Ястребиный настрой Лейл Брейнард подтвердился
Фото: Yahoo

В зелёном цвете можно наблюдать фармацевтические компании, представителей потребительского сектора, и даже нефтяных компаний, несмотря на 5% -ое падение цен на нефть. Например, бумаги крупнейших нефтегазовых корпораций США Exxon Mobil (XOM) и Chevron (CVX) прибавили 1,11% и 0,89%, соответственно.

Фьючерсы на западно-техасскую WTI закрылись чуть выше $96 за баррель. Стоимость североморской Brent достигла $101,6.

Протоколы ФРС

Регулятор готов сокращать баланс максимальными темпами на уровне в $95 млрд ежемесячно, где $60 млрд будут казначейские облигации и $35 млрд ценные бумаги, обеспеченные ипотекой.

Это почти вдвое превышает пиковые темпы в $50 млрд в месяц, когда ФРС в последний раз сокращала свой баланс с 2017 по 2019 год. Ожидается, что FOMC одобрит сокращение на своем следующем заседании 3-4 мая, пишет Market Watch.

Стало известно, что многие члены комитета высказывались за повышение ставки на 0,5% ещё на мартовском заседании, но повышение отложили на четверть пункта из-за украинских событий.

Deutsche Bank о рецессии

Важной новостью дня стало «признание» от крупнейшей финансовой корпорации Европы Deutsche Bank, в которой её аналитики подводят черту под состоянием экономики США, предрекая ей рецессию в 2023 году. Индекс Dow Jones при этом снизится до 28000 пунктов, а доходность десятилетних бондов достигнет 3,3% уже до конца текущего года.

Stockinfocus.ru