Dow Jones не понравилась рекордная инфляция в США. Как антироссийские санкции вернулись в Америку

Фондовый рынок США пытался отыгрывать сегодня статистические данные по рекордной инфляции. И получилось у него это совсем неплохо.

Dow Jones идёт на 29000

Несмотря на резвый старт, по итогам торговой сессии, индекс Dow Jones закрылся в минусе на 0,26%. Практически аналогичные показатели продемонстрировали S&P 500 и Nasdaq, потерявшие 0,34% и 0,3%, соответственно.

Рекордная инфляция в США

Минтруд США сообщил сегодня о рекордной с 1981 года инфляции. Индекс потребительских цен в марте текущего года прибавил 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Dow Jones не понравилась рекордная инфляция в США. Как антироссийские санкции вернулись в Америку
Dow Jones не понравилась рекордная инфляция. Обама и Байден — главные ставильщики экономику России на колени. Фото: Яндекс.

Наибольшее «ускорение» получил сектор энергоносителей с ростом более 30%. Относительно спокойная обстановка наблюдалась в ценообразовании на медицинские услуги и медикаменты, где повышение не превысило 3%.

Политика это сортир, где самые жирные куски всплывают наверх. Поэтому, когда какие-нибудь боррели несут чушь, я к этому отношусь нормально. Но когда это делают рыночные аналитики, это вызывает у меня тяжёлые признаки недоумения.

Многие западные комментаторы по статданным в один голос сегодня спели одну и ту же песню Джен Псаки о влиянии спецоперации ВС РФ на инфляционные данные из США. Это вы серьёзно?

Как антироссийские санкции вернулись в Америку

Я понимаю конечно, что Москва на данный момент является главным мировым ньюсмейкером, но причина немного в другом. США, например, проводили множество спецопераций во многих регионах мира, и это не вызывало рекордных инфляционных ускорений. Поэтому, давайте, чтобы никого не мучать, я вам открою одну тайну о их причинах.

Рост цен на энергоносители, а потом и инфляция, стали возможны благодаря антироссийским санкциям. И никак не по другому. Понятно, что всегда есть «вспомогательные» факторы, но эта, как ни крути, основная причина.

Природный газ в жизни не поднимался бы до $3800, и не стоял бы как у себя дома по $1200, если бы был введён в эксплуатацию «Северный поток — 2». Нефть бы не ходила на $130 если бы не абсолютно маразматические планы европейских пуделей об отказе от нефти из РФ. Этот список можно продолжать бесконечно.

На этом фоне Airbus, запросивший сегодня не вводить санкции на титан из России, смотрится просто милашкой. Я молчу про ядерную промышленность США живущую на российском уране. Кстати, о Европе, которую продолжает накрывать голубой огонёк.

Европа продолжает пребывать в Стране Чудес

Руководитель Федерального сетевого агентства Германии сегодня рассказывал о газовых перспективах ФРГ. «Даже если завтра больше не будет поставок газа из РФ, у нас остаются другие источники» — подбадривал немецкое общество гер Мюллер. При этом, чтобы избежать режима чрезвычайной ситуации, необходимо «сократить потребление, увеличить поставки газа и заполнить газовые хранилища». Хоть стой, хоть падай!

А если кто не понял тонкого энергетического юмора, то Клаус Мюллер всё это говорит в то время, когда крупнейшее газовое хранилище в Германии, принадлежащее Gazprom Germania, заполнено менее чем на 1%.

Нефть, кстати, решила вернуться в диапазон выше $100 за баррель. Ценники на западно-техасскую WTI превысили $100,50 за баррель. Стоимость североморской Brent достигла $105.

From Russia with Love…

Что сказать в заключении? Страна-бензоколонка посылает пламенный привет ведущим экономикам мира. Один чудик уже недавно «ставил» экономику России на колени. Теперь появился следующий. Проходят столетия, но ничего не меняется в этом мире — раз в сто лет Запад обязательно будит российского медведя, чтобы в очередной раз начать восстанавливать свои столицы.

Stockinfocus.ru