Фондовые рынок США закончил торговую сессию среды, 20 апреля, разносторонним закрытием по основным индексам на фоне потока корпоративной отчётности американских компаний.
IBM и P&G вытащили Dow Jones
Индекс Dow Jones смог прибавить более 0,7% за счёт International Business Machines (IBM) +7%, и мирового лидера по производству товаров повседневного спроса Procter & Gamble (PG)+ 2,66%, чьи финансовые результаты за первый квартал превзошли ожидания аналитиков.

Также DJI повезло, что в бенчмарке находится Walt Disney (DIS), акции которого упали всего на 5,55%, а не его прямой конкурент по сектору, в бумагах которого наблюдался настоящий медвежий пир.
Netflix утопил Nasdaq
Другие фондовые показатели проторговались гораздо хуже, и у них на это были веские основания. Индекс широкого рынка S&P 500 и Nasdaq потеряли 0,06% и 1,22% на фоне эпического обвала в акциях Netflix (NFLX) на 35%.
То что компанию Рида Хастингса ждут медведи на открытии было понятно еще со вчерашнего постмаркета, на котором NFLX потерял добрую четверть капитализации. Но вместо возможного отката, стоимость акций продолжила снижаться с открытия, доведя итоговый показатель торгов до рекордной потери капитализации в $54,3 млрд.
До текущего падения акции Netflix испытывали подобные неприятности 15 октября 2004 года, когда бумаги рухнули на 41%, пишет The Wall Street Journal.
Инвесторы уже были крайне удивлены потерей 200 тысяч подписчиков в первом квартале текущего года, но они оказались в дремучем недоумении прогнозом на следующий, в котором Netflix ожидает потерять 2 млн глобальных пользователей.
На фоне оттока пользователей компания рассматривает вариант более дешевого подписного тарифа с присутствием рекламы. Netflix является одним из немногих крупных потоковых сервисов, который еще не предлагал этого, хотя Hulu и Walt Disney уже давно сделала это.
S&P 500 — прогноз позитивный
На данный момент более 12% компаний из индекса S&P 500 сообщили о результатах хозяйственной деятельности за первый квартал. При этом 80% из них превзошли ожидания аналитиков. Это позволяет предположить, что в краткосрочной перспективе фондовый рынок будет относительно позитивен.
Московская биржа запустит «вечные» фьючерсы
Правление Московской биржи планирует расширить линейку инструментов на срочном рынке. MOEX готовит к запуску фьючерсные контракты без экспирации, то есть не имеющие «срока исполнения».
Нововведение избавит участников рынка от переоткрытия позиций. С 26 апреля трейдерам станут доступны фьючерсные контракты на три валютные пары: доллар США, евро и китайский юань к рублю. Плата за овернайт составит 0,00154%.
Участники рынка позитивно отнеслись к идее биржевой площадки. А что из этого выйдет узнаем в самое ближайшее время. При удачном развитии событий Мосбиржа будет готова расширить линейку инструментов индексом недвижимости и товарной группой уже в этом году.