Dow Jones удержали результаты IBM и P&G. Netflix «утопил» Nasdaq. Мосбиржа запустит «вечные» фьючерсы

Фондовые рынок США закончил торговую сессию среды, 20 апреля, разносторонним закрытием по основным индексам на фоне потока корпоративной отчётности американских компаний.

IBM и P&G вытащили Dow Jones

Индекс Dow Jones смог прибавить более 0,7% за счёт International Business Machines (IBM) +7%, и мирового лидера по производству товаров повседневного спроса Procter & Gamble (PG)+ 2,66%, чьи финансовые результаты за первый квартал превзошли ожидания аналитиков.

Dow Jones удержали результаты IBM и P&G
Dow Jones удержали результаты IBM и P&G. Фото: Яндекс

Также DJI повезло, что в бенчмарке находится Walt Disney (DIS), акции которого упали всего на 5,55%, а не его прямой конкурент по сектору, в бумагах которого наблюдался настоящий медвежий пир.

Netflix утопил Nasdaq

Другие фондовые показатели проторговались гораздо хуже, и у них на это были веские основания. Индекс широкого рынка S&P 500 и Nasdaq потеряли 0,06% и 1,22% на фоне эпического обвала в акциях Netflix (NFLX) на 35%.

То что компанию Рида Хастингса ждут медведи на открытии было понятно еще со вчерашнего постмаркета, на котором NFLX потерял добрую четверть капитализации. Но вместо возможного отката, стоимость акций продолжила снижаться с открытия, доведя итоговый показатель торгов до рекордной потери капитализации в $54,3 млрд.

До текущего падения акции Netflix испытывали подобные неприятности 15 октября 2004 года, когда бумаги рухнули на 41%, пишет The Wall Street Journal.

Инвесторы уже были крайне удивлены потерей 200 тысяч подписчиков в первом квартале текущего года, но они оказались в дремучем недоумении прогнозом на следующий, в котором Netflix ожидает потерять 2 млн глобальных пользователей.

На фоне оттока пользователей компания рассматривает вариант более дешевого подписного тарифа с присутствием рекламы. Netflix является одним из немногих крупных потоковых сервисов, который еще не предлагал этого, хотя Hulu и Walt Disney уже давно сделала это.

S&P 500 — прогноз позитивный

На данный момент более 12% компаний из индекса S&P 500 сообщили о результатах хозяйственной деятельности за первый квартал. При этом 80% из них превзошли ожидания аналитиков. Это позволяет предположить, что в краткосрочной перспективе фондовый рынок будет относительно позитивен.

Московская биржа запустит «вечные» фьючерсы

Правление Московской биржи планирует расширить линейку инструментов на срочном рынке. MOEX готовит к запуску фьючерсные контракты без экспирации, то есть не имеющие «срока исполнения».

Нововведение избавит участников рынка от переоткрытия позиций. С 26 апреля трейдерам станут доступны фьючерсные контракты на три валютные пары: доллар США, евро и китайский юань к рублю. Плата за овернайт составит 0,00154%.

Участники рынка позитивно отнеслись к идее биржевой площадки. А что из этого выйдет узнаем в самое ближайшее время. При удачном развитии событий Мосбиржа будет готова расширить линейку инструментов индексом недвижимости и товарной группой уже в этом году.

Stockinfocus.ru