Dow Jones благодарит Visa и Microsoft. Газпром немного напугал мировой газовый рынок

Фондовые индексы США закончили торговую сессию среды, 27 апреля, разнонаправленно. Индекс широкого рынка S&P500 прибавил 0,21%, в то время как Nasdaq потерял символические 0,01% на фоне потока противоречивых финансовых результатов американских корпораций за первый квартал.

Dow Jones +0,19% благодаря Visa и Microsoft

Корпоративные доходы остаются в центре внимания инвесторов, которые хотят видеть сильные результаты от отраслевых грандов, например, таких как Microsoft или Visa.

Dow Jones благодарит Visa и Microsoft. Газпром немного напугал мировой газовый рынок
CEO Microsoft Сатья Наделла. Фото: Яндекс

Акции MSFT выросли на 4,8% после того, как компания опубликовала квартальный отчет лучше, чем ожидалось, и выпустила оптимистичный прогноз по доходам на второй квартал. Оценки аналитиков превзошли и результаты Visa (V) +6,47%, бумаги которой стали лидерами роста в индексе Dow.

Boeing нахватал убытков с Air Force One

Не так всё прекрасно было у Boeing (BA) -7,5%, который сообщил о чистом квартальном убытке в размере $1,2 млрд. При этом почти $700 млн из них связаны с программой Air Force One. Генеральный директор авиационного гиганта признал, что «компания не должна была идти на этот риск», но тут же подчеркнул, что всё это было согласовано с Дональдом Трамом.

Всё правильно, валите всё на него. Трампу даже аккаунт в Twitter не вернули.

Газпром немного нашумел на мировом газовом рынке

Своим утренним заявлением российский газовый гигант наделал немного шума в энергетической отрасли. Газпром прекратил поставки природного газа в адрес Польши и Болгарии после того, как страны не осуществили рублёвые платежи за голубое топливо. В дополнение Варшава и София были предупреждены о неминуемых последствиях несанкционированного отбора транзитного газа, который идёт по территории их стран.

Dow Jones благодарит Visa и Microsoft. Газпром немного напугал мировой газовый рынок
Руководитель ПАО Газпром Алексей Миллер. Фото: Яндекс

Цены на газ, на этом фоне, выросли как в Европе так и в США. Европейские цены по индексу нидерландского хаба TTF достигли $1175 за тысячу кубометров, а дневной рост составил более 8%.

На газовом рынке Соединённых Штатов голубое топливо также вернулось к направлению недавних ценовых максимумов. В ходе торгов 27 апреля фьючерсные контакты на газ прибавили около 5%, достигнув $7,30 за миллион БТЕ.

«Вымогательство и шантаж»

Именно так охарактеризовали действия Газпрома европейские партнёры, которые нервно заёрзали на своих табуретках после жёсткой позиции РФ. Российская компания пообещала возобновить поставки при поступлении соответствующих платежей.

Под стать этой новости, Bloomberg сообщил о уже десятке европейских контрагентах открывших счета в Газпромбанке. Более того, четыре из них, по данным информационного агентства, уже осуществили рублевые платежи за поставку газа.

По теме: Газпром начинает отключать неплательщиков в Европе. Цены на газ «выстрелили» на $1300

Stockinfocus.ru