Dow Jones вырос несмотря на падение ВВП США на 1,4%. Amazon и Apple рухнули после закрытия

Фондовый рынок США заметно прибавил на торгах в четверг, 28 апреля несмотря на опасения замедления глобального роста, продолжающейся инфляции и потенциального ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.

Данные по ВВП США неожиданно продемонстрировали снижение на 1,4% в первом квартале. Тем не менее, инвесторы проигнорировали экономический спад, сославшись на рост цен и дефицит торгового баланса.

Dow Jones вырос на 1,82%

Но тональность торгов «задавал»  Nasdaq, прибавивший более 3% на фоне отчёта признанной в России экстремистской организацией Meta Platforms(FB) +17,59%, и ожидании финансовых результатов гигантов технологической индустрии Amazon (AMZN) +4,65% и Apple (AAPL) +4,52%, которые готовились к публикации финансовых результатов после закрытия основной торговой сессии. Индекс широкого рынка S&P500 смог подняться на 2,47%.

Акции Amazon и Apple рухнули после закрытия

Надежда умирает последней. Инвесторы надеявшиеся на финансовые результаты технологических гигантов после закрытия смогли лишь наблюдать падение их акций. Первой отчиталась компания Джеффа Безоса.

Председатель совета директоров Amazon Джефф Безос
Председатель совета директоров Амазон Джефф Безос. Фото: Яндекс

Прибыль на акцию составила $ 7,38 против ожидаемых $8,36. При явном замедлении роста операционных результатов инвесторы не услышали позитивного прогноза, после чего бумаги AMZN мгновенно оказались ниже на 10%.

Несмотря на неплохие квартальные данные, акции Apple (AAPL) упали почти на 4% после того, как её финансовый директор Лука Маэстри предупредил о нескольких проблемах уже в текущем квартале.

Среди них особняком стоят ограничения поставок связанные с пандемией. Они могут затормозить продажи на $4-8 млрд, а также существенное падение спроса в Китае. Генеральный директор Тим Кук добавил, что компания «не застрахована» и от проблем в цепочках поставок.

Dow Jones вырос несмотря на падение ВВП США на 1,4%. Amazon и Apple рухнули после закрытия
CEO Apple Inc Тим Кук. Фото: Яндекс

Фьючерсы на фондовые индексы США отреагировали снижением. И если основной фондовый бенчмарк фондовой Америки теряет 0,4%, то открытие на индекс S&P500 «стоит» уже в минусе на 0,8%, а на Nasdaq -1,5%.

Stockinfocus.ru