НПЗ Китая успешно перерабатывают российскую нефть, а танкеры из России идут в Роттердам

Уже становится откровенно жалко этих убогих англо-саксонских «стратегов», которые чуть ли не каждый день собираются чтобы обсудить введение каких-то гадостей в адрес Москвы.

А через некоторое время, этот же состав воинствующих находится в свином недоумении почему очередная тысячная санкция не возымела на Москву никакого воздействия.

НПЗ Китая успешно перерабатывают российскую нефть, а танкеры из России идут в Роттердам
НПЗ Китая успешно перерабатывают российскую нефть. Фото: Oilprice.com

С каким-то неистовым упоением западный истеблишмент ждёт экономического падения России которое категорически отказывается происходить.

Вот и недоумевающая, но при этом соглашающаяся с непотопляемостью России, британская FT публикует материал в котором сотрудник китайского НПЗ рассказывает об удачном сотрудничестве с Россией несмотря на «тонны» введённых Западом экономических ограничений.

Частные компании Поднебесной, которые не обязаны публично раскрывать данные о своих сделках, даже не прекращали работу с РФ. Более того, они имеют значительные квоты от государственных корпораций Китая на закупку российской нефти.

Такая элементарная схема позволяет одним и другим находится в тени западного порицания за сотрудничество с Москвой, но при этом продолжать успешно заниматься коммерческой деятельностью, а главное прилично зарабатывать, учитывая дисконтные привилегии последнего времени.

По теме: Китай массово скупает российский СПГ без проведения тендеров

И таких полезных, особенно для западного обывателя, материалов становится всё больше. А это уже радует. Так же как и не может не радовать радушие роттердамских портовиков с нетерпением ожидающих прибытие восьми танкеров с российской нефтью.

«До тех пор, пока они не попадут под санкции, танкера будут рады видеть в Роттердаме», — комментирует ситуацию представитель администрации крупнейшего европейского порта.

В Брюсселе страны-члены ЕС уже несколько недель ведут переговоры о запрете российской нефти, но пока нефтепродукты еще не попали в список бойкотируемых товаров, пишет в этой связи голландская NOS.

По теме: Если нефтяное эмбарго «будет» завтра, то проблемы для Запада наступают уже сегодня

Stockinfocus.ru