Фондовый рынок США прибавил на фоне ожидания ключевых решений от Федрезерва

Фондовый рынок США символически прибавил по итогам торгов во вторник, 3 мая. Dow Jones и Nasdaq в плюсе на 0,2-0,22% на фоне ожидания ключевых решений от Федеральной резервной системы.

Инвесторы с нетерпением ждут среды, когда Федеральный комитет по операциям на открытом рынке выпустит заявление по денежно-кредитной политике. Решение по ставке будет опубликовано в 21:00 по мск, а председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл начнёт участие в пресс-конференции в 21: 30.

S&P 500 смог подняться на 0,48%. В лидерах роста индекса широкого рынка акции Western Digital Corporation (WDC) +14,47%. Один из её ключевых акционеров Elliott Investment Management предложил разделить бизнес компании, выделив из неё производственные мощности по изготовлению микросхем флеш-памяти NAND.

Фондовый рынок США прибавил на фоне ожидания ключевых решений от Федрезерва
Трейдер на NYSE. Фото: CNBC

При этом, Elliott согласна на дополнительные инвестиции в размере $1 млрд для проведения раздела. По оценкам EIM стоимость новой компании по производству чипов памяти достигнет $17-20 млрд, а бумаги самой Western Digital в результате разделения могут превысить $100, что представляет собой рост более чем на 80% относительно цены закрытия 2 мая, которая составляла $54.

После закрытия отчиталась AMD

Технологическая Advanced Micro Devices (AMD) превзошла ожидания аналитиков как по прибыли, так и по выручке. Компания также заявила, что ожидает продажи в текущем квартале на уровне $ 6,5 млрд, превысив оценки рынка в $ 6,38 млрд.

Одним из основных моментов для AMD является ее высококлассный бизнес серверных чипов, который в первую очередь конкурирует с Intel, пишет CNBC.

Некоторые данные показывают, что Advanced Micro Devices отняла долю рынка у своего главного конкурента. Продажи облачных серверов увеличились на 88% до $ 2,5 млрд. Акции поднялись на 6,77% после публикации отчётности.

Stockinfocus.ru