Dow Jones снижается шестую неделю подряд. Nasdaq потерял 25% от максимумов. Какие акции покупать?

Фондовые индексы США закончили сверх волатильную неделю на минорной ноте, снизившись шестую неделю подряд по Dow Jones, и пятую по S&P 500 и Nasdaq, который потерял очередные 1,4%. Это уже на 25% ниже максимальных значений ноября прошлого года. Не смогли помочь и неплохие апрельские данные от Министерства труда, которые показали прирост рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США.

Nasdaq на грани обвала

Основные потери продолжает нести технологический сектор. В лидерах снижения среди компаний с большой капитализацией Netflix (NFLX) -3,9% и Amazon (AMZN) -1,4%, которые продолжили обновление локальных минимумов.

Dow Jones снижается шестую неделю подряд. Nasdaq потерял 25% от максимумов. Какие акции покупать?
Dow Jones снижается шестую неделю подряд. Какие акции покупать? Фото: CNBC

Акции компании Рида Хастингса за последние шесть месяцев потеряли более 70% своей стоимости. Ещё в ноябре бумаги Netflix достигали $700, а на торгах в пятницу, 6 мая, пытались тестировать уровень в $180. Пандемия дала огромный толчок подписной базе стримингового гиганта, но и сворачивание мер по социальным ограничениям «вернула должок».

Хотя можно констатировать, что на текущих уровнях Netflix преобразился фундаментально. P/E снизилось до адекватных 18, а это уже может представлять интерес для долгосрочных инвесторов. Акции Amazon просятся всё-таки на тест $2000, да и P/E в 56 соглашается с этим.

Chevron лучший в Dow Jones

На фоне относительной стабильности на нефтяной рынке акции компаний энергетического сектора были светлым пятном на фоне безумия в бумагах технологов. При ценах на WTI в $110 за баррель, и в $113 по Brent пользовались спросом акции нефтегазовых эмитентов.

Отраслевой гигант Chevron (CVX) +2,66% уверенно лидировал в Dow, в то время как пул малых и средних представителей сектора заняли верхние строчки в S&P 500.

Индекс широкого рынка возглавил NRG Energy (NRG) +9,78%. А EOG Resources (EOG) +7,13% и Hess (HES) +7% при этом обновили свои максимумы. Перспективно выглядит Occidental Petroleum (OXY) +4,25%.

Какие акции покупать?

Sell in May никто не отменял, но вариант ротации рыночного капитала в текущей ситуации пока ещё действует, и есть все основания предположить, что он продолжится в краткосрочной перспективе как минимум. И если вы не верите в падание рынка в пропасть, о которой многие начинают говорить, то акции нефтегазовых компаний это лучшее, что сейчас есть на рынке.

Высокие цены на нефть будут в любом случае поддерживать нефтяные стоки. Хотя перед этим настоятельно рекомендую обратить внимание на инсайдерские продажи директоров этих корпораций.

Stockinfocus.ru