Dow Jones переосмыслил товарную «революцию» в Target и уходит наверх за нефтяниками. Novavax получил одобрение FDA

Несмотря на противоречивый гайденс от одной из крупнейших розничных сетей Америки, и негативное открытие в связи с этим, фондовый рынок США продемонстрировал устойчивость и закрылся в плюсе по итогам торгов во вторник, 7 июня. Dow Jones смог прибавить 0,8%. Индекс широкого рынка S&P 500 и Nasdaq выросли на 0,95% и 0,94%, соответственно.

Target напугала Dow Jones на открытии

Акции американского ритейлера Target (TGT) упали на 2,3% после того, как компания из Миннеаполиса сообщила о предполагаемом снижении операционной маржи до 2% во втором квартале на фоне программы по сокращению внутренних запасов с использованием дополнительных скидок и переоценке своих расходов.

Dow Jones переосмыслил товарную "революцию" в Target и уходит наверх за нефтяниками. Novavax получил одобрение FDA
Трейдер на NYSE реагирует на рост индекса Dow Jones и акций ExxonMobil (XOM). Фото: CNBC

При этом CEO Брайан Корнелл заявил о том, что компания всё равно ожидает роста выручки в течение всего текущего года, и надеется удержать свою долю рынка как минимум, а как максимум увеличить её.

Но еще свежи в памяти инвесторов события 18 мая, когда Target буквально шокировала фондовый рынок США представив финансовые результаты за первый квартал текущего года. Акции TGT рухнули тогда на 25%, зафиксировав в истории худший день для её ценных бумаг за последние три десятилетия. Компания объяснила падение выручки большими расходами на доставку и топливо, а также вынужденном снижении цен на ряд товаров.

Поэтому навес продавцов в TGT оказал влияние и на акции других представителей розничной торговли. Бумаги крупнейшего ритейлера США Walmart (WMT) снизились на 1,2%, а Home Depot (HD) потеряли 0,7%.

Хотя я считаю залив по Target (TGT) не только через чур эмоциональным, а вообще каким-то неуместным. Ничего плохого в принципе объявлено не было. Более того, руководство оперативно пытается решить даже не проблему, а лишь её начальную фазу, что вполне похвально.

Акции ExxonMobil и ConocoPhillips в лидерах S&P 500

Судя по котировкам акций нефтяных компаний их инвесторов мало пугает перспектива не только инфляции и поднятия ставок ФРС в связи с этим, но и вообще какого-либо кризиса в экономике Соединённых Штатов. Фьючерсные контракты на нефть уверенно находятся в районе $120 за баррель, и это безусловно прибавляет инвестиционных «привилегий» энергетическому сектору.

Именно поэтому в пятёрке лидеров индекса S&P 500 сразу три нефтяных представителя. ExxonMobil (XOM) потяжелела на 4,5% и достигли ценника в $103,37 на фоне первого с 2014 года повышения таргет-прайса с $88 до $120 от Evercore. Акции крупнейшей нефтяной компании США по капитализации вплотную приблизились к своим максимальным значениям восьмилетней давности в $104,76.

По теме: Не ловите дно, покупайте один сектор в который идут деньги

В отличие от Exxon, бумаги ConocoPhillips (COP) обновили свои максимумы от 2014 года еще в январе месяце текущего года, а сейчас успешно занимаются обновлением абсолютных значений. Цена на акции COP достигла $122,71 превысив максимум 2014-ого почти на 44%. Chevron (CVX), куда же без него, вырос на 1,9%. EOG Resources (EOG) +3,42%. Успешными были бумаги не только нефтяных, но и нефтесервисных компаний: Schlumberger (SLB) +3,62% и Halliburton +2,93%.

Novavax получил одобрение FDA

Комитет независимых экспертов FDA (Food and Drug Administration — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) почти единогласным (один воздержался) решением наконец-то одобрил вакцину Novavax от коронавируса и рекомендовал её к применению, радует инвесторов биотеха CNBC.

Торговля акциями компании была приостановлена в течение всего торгового дня, но на постмаркете after hours они были возобновлены. В ходе extra time бумаги NVAX превысили $58. Учитывая закрытие понедельника в $47,54 можно предположить, что акции мэрилендской биотехнологической компании откроются ростом на Nasdaq в среду более чем на 20%.

Stockinfocus.ru