Dow Jones проспал все торги несмотря на позитивные данные с рынка труда. Nasdaq показал лучшую серию роста в этом году

Фондовый рынок США не нашёл стимулов для движения ни в одну сторону на фоне вышедших данных по занятости населения в несельскохозяйственном секторе за июнь, которые выросли до 372 тыс. С одной стороны, это позитивные цифры для состояния экономики, но с другой, это будет подталкивающим фактором для продолжения агрессивной политики ФРС, главной целью которой является борьба с рекордной за последние сорок лет инфляцией.

В итоги главные фондовые бенчмарки практически проспали всю торговую сессию, завершив её символическими изменениями. Dow Jones Industrial Average и S&P 500 закрылись в минусе на 0,15%, и 0,08%, соответственно. Nasdaq Composite оказался не только в плюсе на 12 сотых процента, но и продемонстрировал пятидневную серию непрерывного роста, прибавив за этот отрезок более 4,6%, в то время как индекс широкого рынка смог подняться на 1,9%, а результаты Dow Jones и того меньше.

Акции здравоохранения лучше рынка

Говорить о ярко выраженной динамике какого-то сектора не приходится, но с неким натягом можно упомянуть сектор здравоохранения. В Dow Jones лидером роста стали акции UnitedHealth (UNH), которые выросли на 0,82%, а на почётном четвертом месте в лидирующей группе оказались бумаги Amgen (AMGN) с результатов в +0,43%. В тройке лидеров индекса S&P 500 Centene (CNC) +3,23% и McKesson (MCK) +3,10%, а бумаги Regeneron (REGN) +2,32% и Moderna (MRNA) +2,222% в топе технологического бенчмарка.

Dow Jones проспал все торги несмотря на позитивные данные с рынка труда. Nasdaq показал лучшую серию роста в этом году
Трейдер на Нью-Йоркской фондовой бирже наблюдает за ходом торгов. Фото: Яндекс

Акции массачусетской компании были мощной инвестиционной идеей в 2020 и 2021 году. После этого, бумага существенно подкорректировала свои «достижения» на графике. Но на фоне иногда возобновляющихся разговоров и новостей о различных эпидемиологических вспышках, интерес к акциям Moderna (MRNA) может вернуться. Походы на сотни процентов в данном случае уже маловероятны, но при благоприятном развитии событий об уверенных десятках процентов говорить вполне уместно.

Маск отказался покупать Twitter

А вот детище Джека Дорси стало самым слабым компонентов из всех трёх основных фондовых бенчмарков США. Акции Twitter (TWTR) упали более чем на 5% по ходу основной торговой сессии, а на постмаркете обвалились еще на столько же, достигнув цены в $35. Идея, державшая данный сток на протяжении всего времени текущей коррекции, перестала существовать.

Илон Маск отказался от покупки социальной сети за $44 млрд сославшись на невыполнение договорных обязательств со стороны руководства компании. В частности, Маску так и не удалось получить достоверные данные о показателях активных пользователей. По информации адвоката американского миллиардера, «публичная информация Twitter в отношении DAU (Daily Active Users) являются либо ложной, либо существенно вводящей в заблуждение», пишет CNBC.

Казалось бы game over, но судя по комментариям отраслевых экспертов, эпопея с покупкой может продлиться ещё достаточное количество времени. Несмотря на то, что существует согласие Маска на выплату неустойки в размере $1 млрд, руководство Twitter не хочет выпускать данную сделку из рук, и настаивает на выполнение Илоном всех своих обязательств по покупке.

Трудно сказать, когда и чем всё закончится, но одно можно сказать точно — ближайшее время акции Twitter ждёт повышенная волатильность в обе стороны, в зависимости от сводок с судебных заседаний. Словно чувствуя конец порочного круга интересов основного акционера, акции Tesla (TSLA) выросли на 2,5%.

Нефтяники проспали торги вместе с Dow Jones

Несмотря на положительные сводки с полей товарного рынка, акции нефтяных компаний проспали торги вместе с основными индексами. В то время как фьючерсные контракты на западно-техасский эталон WTI (West Texas Intermediate) прибавили более 2%, и достигли $105 за баррель, а североморская Brent штурмовала цену в $107, акции представителей энергетического сектора не нашли никакого вдохновения для роста. ExxonMobil (XOM), ConocoPhillips (COP) и EOG Resources (EOG) увеличили свою капитализацию на символические 0,1% — 0,4%. При этом бумаги второй по стоимости нефтяной компании США Chevron (CVX) снизились на 0,52%, а Occidental Petroleum в минусе почти на 1,3%.

Несмотря на аморфность нефтяного сектора в конце недели, при том, что сама нефть практически нивелировала обвал произошедший во вторник, энергетические акции останутся фаворитами фондовых площадок в течение текущего года. Фундаментальные причины для снижения цен на нефть на данный момент отсутствуют. Локальные снижения будут выкупаться точно также как это произошло на этой неделе. А стоимость энергоносителей сейчас находится на том уровне, который позволяет увеличивать представителям сектора показатели не только выручки, но и прибыли, что скажется на стоимости их акций в конечном итоге.

Stockinfocus.ru