Dow Jones растерялся на позитивных экономических данных. Nasdaq падает седьмой день подряд

Фондовые индексы США закрылись на отрицательной территории несмотря на сильные макроэкономические данные ISM за август которые составили 56,9 против ожиданий 55,5. Учитывая пятничный отчёт по занятости, который также превзошел ожидания, инвесторы объективно надеются на продолжение агрессивной политики Федеральной резервной системы на сентябрьском заседании.

Dow Jones потерял 0,55%

Индекс широкого рынка S&P 500 и главный технологический фондовый бенчмарк Nasdaq Composite снизились на 0,41% и 0,74%, соответственно. Для последнего это седьмой день потерь подряд, что является самой длинной серией с 2016 года.

Dow Jones растерялся на позитивных экономических данных.
Трейдер на NYSE наблюдает за акциями Bed Bath & Beyond и Tesla. Фото: CNBC

В Доу Джонс хуже рынка торговались акции 3М (МММ) -4,15%, Intel (INTC) -2,75% и Goldman Sachs (GS) -1,5%. В то же время инвесторы делали ставки на такие классические защитные бумаги потребительского сектора как  Johnson & Johnson (JNJ) +0,27% и фармацевтов UnitedHealth (UNH) +0,25% и Merck (MRK) +0,22%.

Bed Bath & Beyond ловит дно

В акциях Bed Bath & Beyond (BBBY) продолжаются волатильные «горки». Буквально три недели назад их стоимость доходила до $30, а на торгах во вторник бумаги ритейлера из Нью Джерси в очередной раз обвалились на 18% и теперь ценник по ним приблизился к $7.

Одна из главных причин, по которой Bed Bath & Beyond испытывает серьезные финансовые проблемы, заключается в том, что компания исторически тратила тонны денег на выкуп собственных акций. И как сейчас выясняется это происходило по ценам, намного превышающим текущую рыночную стоимость. Самое интересное в этой истории то, что BBBY продолжает это делать и в этом году.

По теме: Повышение ставок ФРС не приведет к снижению инфляции

За три месяца, закончившихся 28 мая, период, в течение которого компания взяла кредит в размере $200 млн, Bed Bath & Beyond заявила, что потратила около $40 млн на выкуп около 2,3 млн акций. Средняя стоимость выкупа получается около $17. А это вдвое больше пятничной цены.

Акции Tesla (TSLA) на подъёме

На фоне слабости широкого рынка можно отметить полуторапроцентный плюс по бумагам Tesla (TSLA). Акции Илона Маска набирали позитив как на технологическом хайпе относительно производства новой батареи, так и на рекомендациях инвестиционных домов. Акции производителя электромобилей выросли на 12% за последние три месяца, что значительно превышает показатели основных индексов.

Несмотря на рост TSLA аналитики Goldman Sachs продолжают отмечать потенциал по бумагам компании. Основными позитивными маркерами EV-производителя они считают продолжение снижения расходов, выигрыш от Закона о сокращении инфляции (IRA) и «ограниченное» предложение поддерживающее высокий спрос на электромобили. «Мы ожидаем, что Tesla увеличит маржу в среднесрочной перспективе», делают вывод в GS.

Stockinfocus.ru