Фьючерсы на фондовые индексы США начинают неделю ростом на фоне ожиданий ключевых данных по инфляции

Фьючерсные контракты на фондовые индексы США начинают неделю ростом на фоне ожиданий ключевых данных по инфляции, которые выйдут на этой неделе. Фьючерсы на индекс Dow Jones Industrial Average прибавили 0,54% с открытия торгов в понедельник. S&P 500 и Nasdaq Composite растут на 0,7% и 0,9%, соответственно.

Позитивное движение происходит после победной недели для ведущих американских фондовых бенчмарков, в ходе которой была прервана трехнедельная серия падения стоимости активов. По её итогам индекс Dow Jones прибавил 2,66%, S&P 500 поднялся 3,65%, а Nasdaq Composite вырос на 4,14%

Фондовый рынок США проявлял нестабильность в преддверии сентябрьского заседания Федеральной резервной системы, на котором центральный банк, как ожидается, третий раз подряд повысит ставку на 75 базисных пунктов в рамках «крестового похода» Джерома Пауэлла на рекордные инфляционные показатели. Инвесторы пытались найти признаки того, что размер будущих повышений ставок может быть меньше по причине появления признаков снижения инфляции, пишет CNBC.

На этой неделе инвесторы ожидают данные по индексу потребительских цен за август, которые должны быть опубликованы во вторник. Отчет является одним из последних показателей, которые ФРС увидит перед своим сентябрьским заседанием. В четверг будут опубликованы экономические результаты по розничным продажам и промышленному производству.

Фьючерсы на фондовые индексы США начинают неделю ростом
Трейдер на NYSE. Фото: Associated Press
Stockinfocus.ru