JPMorgan Chase: Инфляция достигла пика. Сейчас можно приветствовать рост цен на сырьевые товары

Аналитики JPMorgan Chase указывают на падение цен на природный газ как на признак того, что инфляция замедлится в ближайшие месяцы.

«Что касается прогноза инфляции, мы ожидаем дальнейшего подтверждения пика и движения вниз, поскольку цены на бензин в США упали на 20% от максимумов, а Brent остановилась ниже 100 долларов», — говорится в сообщении американского банка в понедельник в записке для клиентов.

Цены на энергоносители стали ключевым фактором инфляции.Это произошло после того, как санкционная политика коллективного Запада привела к астрономическому росту мировых цен на природный газ. На стоимостном пике в марте ценники на голубое топливо превышали $3800 за тысячу кубометров по индексу нидерландского хаба TTF. В прошлом месяце на обострении очередного конфликта между российской газовой корпорацией «Газпром» и немецкой компанией «Siemens Energy» цены на газ в очередной возвращались к максимальным значениям и достигали $3500.

В июне средний показатель стандартной марки бензина Regular в США достиг рекордного уровня в $5 за галлон. А в некоторых штатах ценники превышали $7. Но с тех пор снижение цен на нефть привело и к падению цен на автозаправочных станциях. Согласно данным AAA, в понедельник средний показатель по стране составил $3,716.

По теме: Бензин в США обновил максимум цен на фоне запрета импорта нефтепродуктов из РФ

«На данный момент можно приветствовать рост цен на сырьевые товары, поскольку они работают на снижение одного из ключевых препятствий — инфляционного давления», — делают вывод в JPMorgan.

JPMorgan Chase: Инфляция достигла пика
JPMorgan Chase: Инфляция достигла пика. Фото: The Street
Stockinfocus.ru