Dow Jones «подготовился» к повышению ставки ФРС на 100 базисных пунктов

Инвестор-миллиардер Кевин О’Лири говорит, что возможно настало время покупать. «Для фондовых рынков очень печально потерять около 1000 пунктов в течение 40 минут», — прокомментировал падение индекса Dow Jones председатель O’Shares Investments в интервью CNBC «Street Signs Asia». «Это означает, что волатильность вернулась».

«Если вы инвестор, возможно лучшее, что можно сделать сейчас, — поскольку вы не можете угадать дно, — это использовать возможности в такие дни как сегодня и покупать акции, которые вы считаете привлекательными».

Dow Jones подготовился к повышению ставки ФРС на 100 базисных пунктов
Трейдер на NYSE наблюдает за падением индекса Dow Jones. Фото: CNBC

Его комментарии прозвучали через несколько часов после того, как отчет по индексу потребительских цен в США показал, что инфляция в августе была выше, чем ожидалось.

«Тот уровень неопределенности с точки зрения конечных ставок, при котором ФРС прекратит повышение, теперь официально неизвестен. И это крайне проблематично для рынков» — сказал он, прогнозируя, что ФРС вероятно повысит ставку как минимум на 75 базисных пунктов, и в то же время допускает повышение на полный процентный пункт. Он не одинок в этом прогнозе. Nomura также ожидает, что центральный банк повысит ставки на 100 базисных пунктов на следующей неделе.

О’Лири добавил, что рынок рос в течение последних трех сессий из-за идеи, что инфляция начнет показывать усталость и замедлится, но этого не произошло. «Ничто другое [кроме цен на бензин] не замедлилось… Все остальное продолжало расти. И поэтому мы здесь в очень сложной ситуации», — сказал он. «Мы потеряли целых три дня прибыли примерно за 11 минут торговли прямо с порога этим утром».

Stockinfocus.ru