S&P 500 пытается найти равновесие после тотальной распродажи вызванной данными по инфляции

Фондовый рынок США на торгах в среду пытался найти равновесие после распродажи вызванной августовским отчетом по индексу потребительских цен. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,34%. Nasdaq Composite вырос на 0,74%, а Dow Jones Industrial в символическом плюсе на 0,1%. Скромный рост последовал за массовой распродажей акций во вторник.

S&P 500 пытается найти равновесие после тотальной распродажи
Трейдеры на NYSE. Фото: CNN Money

Отчет по инфляции только добавил дополнительных вопросов о том, смогут ли акции вернуться к июньским минимумам или упасть еще больше. Это вызвало некоторые опасения, что Федеральная резервная система может повысить процентные ставки даже выше, чем 75 базисных пунктов, на которые рассчитывают рынки.

По теме: Dow Jones «подготовился» к повышению ставки ФРС на 100 базисных пунктов

«Распродажа во вторник является напоминанием о том, что для устойчивого ралли, вероятно, потребуются четкие доказательства того, что инфляция имеет тенденцию к снижению. В условиях роста макроэкономической и политической неопределенности мы ожидаем, что рынки останутся нестабильными в ближайшие месяцы», — цитирует CNBC директора по информационным технологиям UBS Global Wealth Management Марка Хефеле.

В среду динамика рынка была неоднозначной: снижающиеся акции немного превзошли по количеству компонентов в индексе S&P 500.  Стальной ETF показал худший день за два месяца. VanEck Steel ETF упал на 4,2%, что стало худшим однодневным снижением с середины июля. Акции Nucor Corporation (NUE) потеряли 11,3%. В это же время бумаги U.S. Steel подешевели почти на 9%.

Stockinfocus.ru