Dow Jones снизился за неделю на 4%. У S&P 500 и Nasdaq худшие показатели с июня на фоне новостей от Adobe и FedEx

Фондовый рынок США завершил одну из худших недель за последние месяцы. В четверг триггером падения стал Adobe (ADBE), решивший прикупить конкурента за 20 миллиардов долларов, а на закрытие недели в пятницу инвесторы отреагировали на предупреждение о снижении доходов от мирового лидера экспресс-доставки FedEx Corporation (FDX).

Dow Jones снизился на 0,45%

Индекс широкого рынка S&P 500 и главный бенчмарк технологического сектора Nasdaq Composite потеряли 0,72% и 0,9%, соответственно, тем самым зафиксировав худшие недельные показатели с июня.

Dow Jones снизился за неделю на 4%. У S&P 500 и Nasdaq худшие показатели с июня на фоне новостей от Adobe и FedEx
Dow Jones снизился за неделю на 4% на фоне новостей от Adobe и FedEx. Фото: CNBC.

Акции FedEx Corporation (FDX) упали на 21,4%, продемонстрировав самую сильную однодневную потерю капитализации за всю свою историю после того, как транспортная компания отозвала свой годовой прогноз и заявила, что будет реализовывать инициативы по сокращению расходов, чтобы справиться со слабыми объемами глобальных перевозок.

Столь сильное негативное влияние на общий рынок это сообщение оказало по той причине, что состояние акций транспортного сектора обычно рассматривается как опережающий индикатор как для фондового рынка, так и для экономики в целом. В то же время, основным мотивом для пересмотра компания указывает слабые показатели в Азии, что придаёт дополнительную важность моменту, учитывая особое влияние региона на глобальную экономическую стабильность.

Объявление FedEx появилось после отчета по инфляции в США во вторник, который вызвал опасения, что Федеральная резервная система будет вынуждена продолжать проводить агрессивную политику, чтобы охладить цены, но одновременно с этим повышая шанс завести экономику США в рецессию. Эти данные вызвали снижение индекса Dow более чем на 1200 пунктов.

Три основных фондовых индекса потерпели четвертую убыточную неделю из пяти, и попытка летнего ралли все больше похожа на отскок медвежьего рынка. По итогам текущей недели промышленный индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 4,1%. S&P 500 потерял 4,8%, а Nasdaq Composite зафиксировал убыток в 5,5%. Бенефициарами снижения DJI стали бумаги авиастроительной корпорации Boeing (BA) и химического концерна Dow (DOW). Их капитализация лишилась 9% стоимости.

Stockinfocus.ru