Конфликт на Украине создал парадоксальную ситуацию. Соединённые Штаты столкнулись с ситуацией приближающегося дефолта, а Россия, на фоне баек западных политиков про «эффективность» санкционной политики, начинает опережать Берлин Лондон по целому спектру экономических показателей.

По оценкам Международного валютного фонда (МВФ) прогнозы роста экономики России в 2023 году будут выше чем у ведущих стран Евросоюза. И это при том, что против Москвы введено более 12000 санкций. Действительно парадокс — удивляются авторы итальянского издания Money.
О проблемах в США уже открыто говорит министр финансов Джанет Йеллен. С её слов, по самым благоприятным оценкам Вашингтон не сможет выполнять свои финансовые обязательства уже к июню текущего года если американские конгрессмены не достигнут консенсуса по увеличению потолка госдолга, который уже превышает $31,4 трлн.
Ну и чем же завершится российско-украинский конфликт, если экономика РФ уверенно противостоит внешним вызовам а экономика США стоит перед пропастью, задаётся резонным вопросом итальянский автор.
Даже несмотря на то, что США имеют прямую выгоду от конфликта на Украине и нестабильности в Европе посредством поставок сжиженного природного газа (СПГ) перекос проблематики явно уходит во внутренние проблемы Америки, в том числе и по причине предпринятых действий для поддержки Украины.
В Старом свете дела обстоят также не лучшим образом. Даже если европейские экономические локомотивы смогут избежать явной рецессии, от инфляции в ближайшее время лекарства не существует. Остаётся лишь вариант с повышением учётных ставок со всеми вытекающими последствиями.
По теме: Россия сможет не только накормить мир в ближайшие годы. Но и напоить