Евромайдановцы, вы – победили



Чувствуют ли себя победителями люди, которые поддержали тотальную дискредитацию правоохранительной системы и свержение легальной власти союзом национал-либералов с неофашистами, что в результате привело к расколу государства и гражданской войне, чувствуют ли они себя победителями в стране, где при «абсолютно новом» президенте и прочих «новых персонажах» лица остались теми же?

Евромайдановцы, вы – победили

Слово «евромайдановец» давно уже превратилось в диагноз, пожалуй, ещё с декабря прошлого года. Да почти сразу, как только появилось. А над больными людьми издеваться грешно, особенно если речь идёт об умеренной степени этого устрашающего заболевания – то есть без осложнений в виде перепостов заявлений «Правого сектора», лайков страничек Ляшко, «противомоскальских» скачек и добровольного вступления в карательные батальоны.

Издеваться-то грешно, но надо же с ними что-то делать. Лечить пока невозможно (как минимум, до обезвреживания укроТэБэ), так хотя бы профилактику осуществлять. Всё же болезнь психополитическая, может, с ними профилактика будет действовать даже на заражённый организм?

В качестве профилактики предлагается сакраментально-экзистенциальный (он же – посконно-домотканный) вопрос, представляющий собой разновидность сногсшибательного глобального «ну и?» В смысле: «вот победил ваш евромайдан, ну и что»?

Евромайдановцы, вы – победили

Разновидностей этого вопроса о результатах существует великое множество. Например: ну и как, довольны вы европейскими ценами и тарифами? Или: ну и как, по душе вам европейский курс вашей ненаглядной гривны? А вот ещё: ну и что, вы скачете от радости в связи с введением военного налога? Или вот: ну и как, вы в восторге от мобилизации? Наконец, самый важный: так что же, уничтожаемый Донбасс – это именно то, ради чего вы свергали «кровавого тирана» Януковича (напоминаю, профилактический вопрос должен задаваться исключительно умеренным евромайдановцам, поскольку «глубинный» евромайдановец на последний вопрос ответит утвердительно, да ещё и с подскоком)?



Можно было бы и продолжать. Но, памятуя об истоках «евромайдана» – в частности, о якобы «антиолигархическом» характере «рэволюции гидности», – стоит подробно остановиться на следующей разновидности сакраментально-экзистенциального вопроса.

А именно: чувствуют ли себя победителями люди, которые поддержали тотальную дискредитацию правоохранительной системы и свержение легальной власти союзом национал-либералов с неофашистами, что в результате привело к расколу государства и гражданской войне, – так вот, чувствуют ли они себя победителями в стране, где при «абсолютно новом» президенте и прочих «новых персонажах» лица остались теми же?

Оглянитесь, евромайдановцы. У вас в президентах числится создатель Партии регионов, олигарх из олигархов, который ещё в 2004-м году показал себя политическим неудачником. До этого ваши президенты лишь представляли и отстаивали интересы олигархических групп; а этот – сам олигарх. Как вы считаете, вы победили?

Губернатором Днепропетровщины является крупнейший олигарх страны Коломойский, гнуснейшая разновидность всеядного капиталиста и по совместительству – военный преступник. Впрочем, это как раз – новое качество; а вот олигархом он как был, так и остался. Только выбрался из «закулисья». Как вы считаете, вы победили?

Губернатором Донетчины был назначен ещё один немаленький олигарх Тарута. Да, в качестве губернатора он успел только выкопать канавку вместе с братиком; но всё-таки, как вы считаете, вы победили?

Никто из олигархов ничего не потерял. Ну, может быть, кроме Курченко, якобы главного олигархёнка «семьи»; но всё, что он «потерял», тут же «подобрали» Коломойский сотоварищи. И даже Фирташ, «томящийся» в австрийской неволе, вряд ли утратил что-то серьёзное. Возможно, потеряют Ахметов и вышеупомянутый Тарута – только вы тут будете ни при чём, это будет заслугой ополчения Новороссии. Которая, кстати, куда ближе, чем вы, к избавлению от олигархов (собственно, это единственный её шанс создать приличное государство, а не просто «сбежать от Киева»).

Практически все олигархи остались олигархами, и сохранили своё влияние на экс-Украине. Как и раньше, президент борется с парламентом и региональными «ылитами» за передел собственности и сфер влияния. Смотришь на всё это приведённое вами к власти сборище, на его копошение, и думаешь: и нас после этого называют украинофобами? Да при чём тут вообще Украина?

Ну, так что же, евромайдановцы? Как вы считаете, вы победили?

Автор: Артем Литовченко


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта