Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бессилие СМИ США перед «Спутник-V». Скрывать нельзя рассказывать

С невыполнимой задачей столкнулись редактора американского информационного агентства ABC News при составления рейтинга «Лидеры в глобальной гонке создания вакцины от Covid-19».

Американские СМИ не поймут что писать про «Спутник-V».

Открыто врать уже не получается. И дело не в журналистской этике. Про неё американские СМИ уже давно забыли. Дело в том, что уже 50 стран официально одобрили применение российской вакцины. И её популярность продолжает набирать обороты во всём мире.

Очередные конвульсии «согласия» проявляет Евросоюз, пытающийся, с одной стороны выжить в прямом смысле этого слова, с другой — сохранить мину при плохой игре. И в первую очередь, перед основным геополитическим союзником — США.

По теме: В ЕС очередь за вакциной «Спутник V»

Как всегда выход найден. Принято решение представить данные объективно. Но российского представителя с лучшими данными поставить на последнее место в рейтинге.

Посмотрите как это мило смотрится. Молодцы ABC News!

Первые места в рейтинге, понятное дело, отведены американским производителям. Все призовые места у США: Pfizer, Moderna, Johnson&Johnson. Объективные данные на 9 марта сего года.

Рейтинг производителей вакцин от Covid-19.
Рейтинг производителей вакцин от Covid-19. Источник: ABC News.

Особенно умиляет звёздочка-сноска в строке российского производителя: «ABC не имела возможности провести независимую проверку эффективности и безопасности данного препарата».

Прямо сразу становится понятно, что штатовские журналюги имели таки возможность провести вышеозначенный тест у всех других представителей данного рейтинга.

Автор: Василий Гришаев