От майдана до нар



Хотелось бы напомнить начало правления нынешней власти и еще раз показать то, что органы правоохранения полностью продажны вышестоящим политикам Украины. К примеру, больше года назад в Запорожье собирался митинг «за евроинтеграцию» и за наше «светлое будущее» в составе Европейского Союза.

Именно тот митинг 26 января должен был породить «Майдан» в головах населения Запорожья и создать очередной «скачущий» город на карте Украины. Но силами председателя Запорожского областного совета Виктора Межейко и экс-губернатора Александра Пеклушенко « Евромайдан» тут же был разогнан.

Все эти настроения быстро сошли на нет в окрестностях города. Однако с укреплением настоящей власти Межейко и Пеклушенко стали виновными в разгоне данного «мирного мероприятия».

От майдана до нар
На сегодняшний день суд признал Виктора Межейко виновным по ст.28ч.2, ст.294ч.1 УК Украины. В качестве наказания он получил пятилетний тюремный срок с отсрочкой исполнения приговора на три года. Кроме того, в течение трех лет он не имеет права занимать определенные должности.

Также под горячую руку попал экс-губернатор Запорожской области Пеклушенко Александр Николаевич. Но уголовное дело пришлось закрыть из-за его «неожиданной» смерти. Ему хотели назначить наказание в виде семилетнего тюремного заключения и лишения права в течение трех лет занимать руководящие должности.

Стоит отметить, что во время судебных расследований Пеклушенко виновным себя не признавал. Буквально через неделю он был найден убитым у себя дома с огнестрелом в области шеи.

Автор: Антон Климков


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта