Война и мир глазами украинца из Винницы



Признаться, упоминать группу ВКонтакте Артура Сенько из Винницы, который часто бывает на Донбассе, страшновато. Как будто подвергаю парня опасности. С другой стороны, мне кажется, он сам хочет, чтобы как можно больше народу знало о его позиции.

Она проста: будет ли мир на Украине, зависит от Киева, а не от Донецка или Луганска. И уж тем более не от Москвы.

ZhBFA
Артур Сенько бывает и на Донбассе, и в Галичине — опрашивает местных жителей и пытается найти точки соприкосновения между ними. По-моему, он делает куда больше, чем политики.

Кое-кто из украинских комментаторов отказывается верить впечатлениям от поездок на Донбасс. Здесь воюют, в основном, местные жители, утверждаю я, которые страдали и страдают от безумия киевских властей, начавших в апреле прошлого года злополучное АТО.

«В основном», потому что в рядах ополчения не только дончане и луганчане, но и одесситы, и харьковцы, и днепропетровцы, и жители многих других регионов Украины. Даже львовяне, уточняет Артур Сенько.

Я ему верю, хотя с галичанами на Донбассе сталкиваться не приходилось. Но ничего удивительного в этом не нахожу.



Если б я был укропЕсли б я был укроп

Теперь у меня появился надежный свидетель с противоположной стороны. С ним можно связаться, поговорить, поспорить. Попытаться переубедить. А недоверчивые комментаторы-украинцы могут с ним даже встретиться, чтобы посмотреть в глаза в надежде увидеть в них лукавство.

Не увидите. Потому что все, что он говорит, — правда. А то, что говорят о войне с Россией на Донбассе украинские СМИ, — ложь.

«Люди с противоположной стороны готовы умирать за свою землю. Большинство там — местные жители, — объясняет соотечественникам Артур Сенько. Между прочим, на украинском языке (есть субтитры на русском). — Вы не воюете против России, вы воюете против местных».

Его группа ВКонтакте пока малочисленна. Но, уверен, подписчиков у него с каждым днем будет все больше. В том числе, надеюсь, и с нашей помощью. Сила-то в правде, как ни крути.

Заочный спор с оппонентами-соотечественниками и рассказ о том, с кем на самом деле воюет Украина на Донбассе.

Опрос в Донецке: хотят ли местные жители вернуться в состав Украины.

Автор: Павел Шипилин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта