Проблемы планетарного масштаба и скучная проза бытия



Понятно, что руководство Украины все в трудах аки пчела, и ему давно пора выдавать за вредность если не молоко, то хотя бы паленую водку, с помощью которой в лучший из миров отправились вчера то ли три, то ли четыре киборга.

Политическим сливкам украинского народа надо решить насущный вопрос: продолжать ли мотать России нервы заявлениями о трибунале по делу малазийского Боинга, или ползти в Москву на коленях с просьбой о безвозмездной и безвозвратной финансовой помощи. Потому, что МВФ денег пока не дает, но каждый день обещает завтра еще пообещать…

Проблемы планетарного масштаба и скучная проза бытия

И вот так оно обычно и бывает: ты решаешь сложнейшие вопросы современности, можно сказать, бороздишь мыслью просторы Вселенной…, и вдруг со всего размаху налетаешь на скучную прозу бытия.

В данном случае — на заявление главного государственного инспектора по эксплуатации станций и сетей НЭК «Укрэнерго» Олег Коземко. По фамилии данного господина сложно заподозрить в нем сепаратиста и агента Путина, но его высказывания не оставляют никаких сомнений, что перед нами — типичный зрадник, продавшийся ФСБ-ГРУ.

Иначе как можно объяснить следующее: «Хочу отметить, что происходит с топливом по состоянию на 8 часов сегодня информация. Например, на Криворожской ТЭС остаток угля 5 тыс. тонн — это для работы двумя энергоблоками в течение суток.



Приднепровская ТЭС — 1,4 тыс. тонн — это на сутки. Славянская станция стоит, топлива 100 тонн на складе, для работы в пропускном режиме энергоблока необходимый суточный расход — 7 тыс. тонн, Змиевская ТЭС — 1,6 тыс. тонн — это сутки, Кураховская — 31,8 тыс. тонн — это тепловая электростанция, которая сегодня работает 6 энергоблоками, потому что 4 пребывают в текущем ремонте и расход суточного топлива — 12 тыс. тонн, сами можете посчитать, на какое количество суток хватит 31 тыс. и это уголь газовой группы», — сказал Коземко.

Яценюк не зря говорил о "камикадзе" - Украина катится в ямуЯценюк не зря говорил о «камикадзе» — Украина катится в яму

Обычно я — убежденный противник плагиата, но удержаться нет сил. На дворе июль. Июль, Карл! А украинские ТЭС останавливаются, потому что кто-то был слишком занят делами планетарного масштаба, а кто-то, по-видимому, побоялся отвлечь руководство от этих самых дел.

Зато теперь, конечно, все бегают, суетятся, выдают заявления, одно дебильнее другого, и назначают заседания антикризисного энергетического штаба.

Все происходит настолько по-украински, что даже не знаешь, что тут сказать…

Наверное, одно — надо, подобно кузнецу Вакуле, срочно найти где-нибудь черта, взять его в заложники и выдвинуть требование: он разруливает сложившуюся ситуацию, и за это вновь обретает свободу. Правда, черт в этом случае может ответить словами другого литературного персонажа: года мои не те — уголь добывать…

PS. Мне одной кажется, что на помощь в результате будут звать страну, которую Украина не мытьем так катаньем пытается объявить международным террористом? PPS. А я-то думала — и чего это у Яценюка был нервный срыв, а у Луценко — истерика?

Автор: Анастасия Скогорева


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта