«Кацап» — «укропу»: Как вам живется в «стране-агрессоре»?



После громкой истории с задержанием в Москве Романа Цимбалюка, наш военный корреспондент Александр Коц написал обращение своему украинскому коллеге.

Большая журналистская удача корреспондента украинского УНИАНа Романа Цимбалюка. Москва показала свой звериный оскал, Мордор проявил свою черную сущность.

Целых три часа бесстрашный репортер томился в столичном отделении полиции. Ни за что, как водится. Вместе с оператором украинского же канала «1+1» он брал интервью у аспиранта МГУ, который во время концерта в честь трехлетия воссоединения с Крымом вывесил из окна общежития Университета жовто-блакитный прапор.

«Кацап» - «укропу»: Как вам живется в «стране-агрессоре»?

Протестовал он, впрочем, по собственному признанию, не против «аннексии» полуострова, а против невыносимых бытовых условий проживания в «общаге». За что был якобы схвачен чекистами с Лубянки и даже (опять же — якобы) нещадно бит.

Лихой сюжет для украинского телеканала, редкая находка. Вот и герой найден, и флаг самодельный при нем, не хватает маленького штришка. И вот уже героем новостей становится сам журналист, которого забирают в полицию. До выяснения.

«Прекрасное интервью закончилось приездом полиции. Забрали мои документы. Ждем приезда начальника полиции МГУ», — пишет Цимбалюк в Фейсбуке.

А коварный Мордор устами официального представителя МИДа Марии Захаровой успокаивает: «Разбираемся. В обиду не дадим. Держись там!»

Уже на свободе Цимбалюк будет упрекать российскую полицию в незнании законов. Дескать, аккредитация МИД РФ у него была, имел полное право. Официальная аккредитация страны, которую он считает оккупантом. Каково?!

Я тебе, Роман, как «кацап» — «укропу» расскажу, как мы работаем в твоей стране. Для начала, въезд российским журналистам на Украину просто запрещен. В 2014 году мы еще хитрили. Я, к примеру, наряжаясь в лучший костюм и пальто предъявлял в Борисполе приглашение на курсы MBA в Киево-Могилянскую бизнес школу.



Украинцы в москальском логове

Украинцы в москальском логове

Это уже после того, как с майдана в подвалы КМДА затаскивали представителей одного российского телеканала. И пытали полночи электрошоком. Почему тот канал не стал раздувать из этого скандал, для меня загадка. По самому Майдану мы тогда ходили «на шифрах» — черной шапке с красным тризубом и с желто-голубыми ленточками на лацканах.

Позже, уже направляясь на Донбасс на поезде, мы предъявляли вашим пограничникам оплаченные путевки в санатории Бердянска — псориаз едем лечить, мил человек, а политика нам побоку. Но и эта лафа быстро кончилась. С мая 2014 года я — персона нон грата на Украине, невъездной на пять лет. А с июня — еще и в уголовном розыске как пособник террористов.

Моя физиономия вместе с лицами других российских журналистов отпечатана в Киеве на картах «колоды смерти», которые распространяются среди украинских военнослужащих с недвусмысленным намеком — найти и уничтожить. И у меня нет никаких иллюзий по поводу своего будущего, попадись я твоим соотечественникам на блокпосту.

Твой украинский коллега Роман Бочкала, некогда прекрасный военный журналист, теперь «в лучших традициях 37-го» публикует фотографии журналистки телеканала «Россия», каким-то чудом работающей в Киеве. С личными данным, адресами. Призывая «различные службы» разобраться с «пропагандисткой». Хотя на самом деле в нынешней Украине это — подстрекательство к… Не буду «каркать», тьфу-тьфу-тьфу.

Спроси, Роман, у журналистов «Лайфа», каково им было на дне ямы у краматорского аэродрома под стволами амбалов из СБУ. Поинтересуйся у репортеров «Звезды», с перебитыми переносицами и рваными барабанными перепонками, как их поддерживал украинский МИД. Пообщайся с журналисткой, которую на улицах Киева «гостеприимно» заливали в лицо «черемухой». И сравни со своими тепличными условиями в Москве.

Ты по-прежнему считаешь мою страну агрессивным оккупантом? Непросто же тебе живется тут с таким пониманием. Надеюсь, хоть боевые суточные платят?

Автор: Александр Коц


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/552063720823 александр попов

    По закону России любого гражданина могут задержать на три часа.Потом или предъявить обвинение,или отпустить.Он не дипломат.Так что ничего противозаконного.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/198268060618790/ Петр Автаев

    Цымбалюк самый типичный майдаун. И его следовало бы подержать 15 суток. Пусть подметает тротуары херой.