Украинцы в шоке от решения суда ООН: «Гаагу тоже скупил Путин?»



Международный суд ООН в Гааге принял первые решения по искам Украины поданным против России. Несколько дней украинская и российская стороны приводили доводы в пользу своих точек зрения и вот, 19 апреля, МС ООН вынес свое решение.

Соцсети по разному встретили вердикт судей по иску Украины по поводу нарушения РФ Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Самые интересные высказывания  — в этой подборке.

Украинцы о решении суда ООН: "Гаагу тоже скупил Путин?"



Как сообщалось ранее, международный суд ООН в Гааге не признал причастность РФ к финансированию боевиков ЛДНР. По словам председателя Ронни Абрахама, Украина должна была доказать, что «запрошенные временные меры должны остановить причинение невозобновляемого вреда, а также умышленность действия государства-участника конвенции». Однако, по мнению суда, это требование не было выполнено.

Также суд удовлетворил требования Украины к России частично: в части Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации удовлетворил иск.

Источник: Вести


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей