В НАТО назвали аморальным способность «Мертвой руки» нанести ответный удар



«Демократическая» внешняя политика США уже давно стала притчей во языцех: Вашингтон нападает на слабые и уступающие в технологической силе страны под видом борьбы с терроризмом. Немногие страны могут достойно ответить американским завоевателям.

Россия — одна из них. У нас существует система, которая гарантирует нанесение ответного ядерного удара при любых обстоятельствах.

В НАТО назвали аморальным способность "Мертвой руки" нанести ответный ударЭту систему в США прозвали «Мертвая рука», у нас она носит название «Периметр». Она нанесет ответный ядерный удар — даже в самом крайнем случае, когда никто не сможет принять решение об этом ударе, просто реагируя на радиосигнал системы, командующей боем.

Сенсорные датчики измерят сейсмическую активность, давление воздуха и радиацию — и сразу определят, если что-то пойдет не так. Отсюда и прозвище «Мертвая рука» — присутствия человека и специального нажатия на красную кнопку не требуется. Достаточно анализа искусственного интеллекта.



В НАТО назвали аморальным способность "Мертвой руки" нанести ответный ударТолько вдумайтесь: если даже российские командные пункты будут уничтожены, если обрубятся все линии связи со стратегическими ядерными силами, система «Периметр» все равно защитит территорию нашей страны и в случае чего сможет ответить на ядерный удар.

Подробнее о том, как работает система. Обнаружив признаки ядерного удара, «Периметр» для начала проверяет связь с Генеральным штабом. При наличии связи система отключается.

Если связи нет, «Периметр» запрашивает «Казбек» — основную систему управления стратегическими ракетами, известную своим «ядерным чемоданчиком». Если молчат и там, а также в своем командном бункере, система принимает самостоятельное решение. Пли!

В этом случае с позиций стартуют командные ракеты. Но вместо боеголовок они несут радиопередатчики, которые рассылают команду о пуске всем имеющимся боевым ракетам подводного, воздушного и шахтного базирования. Ни одна блокировка не способна остановить эту команду. «Ответка» гарантирована.

Разработчики «Периметра» признавались, что не знают способа, как вывести систему из строя. Немудрено: контрольно-командная система, датчики и ракеты проектировались с учетом условий ядерного нападения.

У системы есть свои независимые командные посты, разнесенные на большое расстояние и дублирующие функции друг друга. В этих пунктах действует самый засекреченный компонент «Периметра». Это сложный программный комплекс, который как раз и способен делать выводы о ядерном нападении на основе самых различных данных.

Разумеется, в НАТО создание системы ядерного удара «Периметр» назвали аморальным. Забыв добавить, что подобный комплекс есть и у США.

Автор: Максим Вручный


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://vk.com/id104393705 Юрий Юдаков

    Аморальным будет существование англосаксов после ядерного удара по России!