Sky News: Трамп доверяет Путину больше, чем своим спецслужбам



Дональд Трамп хочет развивать экономическое сотрудничество и считает «российское дело» искусственным барьером в отношениях между Москвой и Вашингтоном, сообщает телеканал Sky News.

На саммите во Вьетнаме президент США заявил, что верит Владимиру Путину, отрицающему вмешательство России в американские выборы, и что слово лидера Кремля заслуживает большего доверия, чем выводы бывших глав американских спецслужб.

Sky News: Трамп доверяет Путину больше, чем своим спецслужбам

Sky News: Трамп доверяет Путину больше, чем своим спецслужбам

Дональд Трамп говорит, что он верит личному заявлению Владимира Путина о том, что Россия совершенно не вмешивалась в американские президентские выборы.

Президент США сообщил журналистам, что его российский коллега очень оскорблён этими обвинениями, и назвал их искусственным барьером между двумя странами.

Комментарии, которые были сделаны после встречи обоих лидеров на экономическом саммите во Вьетнаме, грозят разжечь конфликт между президентом Трампом и его собственными службами безопасности, которые уверены, что Россия вмешивалась в выборы в США.

Об этом в репортаже американского корреспондента Sky News Марка Остина.

Нравится это Дональду Трампу или нет, но в его президентстве доминируют эти отношения. Во Вьетнаме встретились американский лидер и Владимир Путин. Официальной встречи не было — только серия коротких разговоров. Однако этого хватило для того, чтобы Трамп заявил, что Путин настаивает на отсутствии вмешательства в американские выборы.



«Вы постоянно спрашиваете об этом, — сказал американский президент. — Я только что спросил его снова. Он сказал, что совершенно не вмешивался в наши выборы. Он не делал того, что ему приписывают».

Трамп пошёл ещё дальше и сначала сообщил репортёрам, что Путин был оскорблён обвинениями во вмешательстве, а после сделал ошеломительный выпад в адрес бывших глав американских спецслужб, назвав их «продажными» и высказав предположение, что они заслуживают доверия в меньшей степени, чем Путин. Российский лидер и сам отверг обвинения.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: Я хочу обратить внимание на то, что никаких подтверждений вмешательства наших СМИ в ход избирательной кампании нет и быть не может. Что касается господина Манафорта, его тоже связывают с Россией, но единственное, что его связывает, то, что он, будучи руководителем или владельцем пиар-агентства американского, заключал контракты и как бизнесмен тоже работал в этой сфере, в том числе с президентом Януковичем. Но какое это имеет отношение к России? Никакого. Ровным счётом ничего здесь нет. Просто пустая болтовня и желание использовать любую зацепку для борьбы с действующим президентом. Но это не наше дело, пускай они сами разбираются.

Американские службы разведки уже пришли к выводу, что Москва пыталась повлиять на исход выборов. Бывший агент ЦРУ сообщил Sky News, что Трамп действовал иррационально.

Боб Эйерс, бывший агент ЦРУ: Трамп ведёт себя, на мой взгляд, совершенно иррационально. Он находится в фазе отрицания. А если вы будете игнорировать информацию, предоставляемую многими авторитетными источниками, и принимать за чистую монету слова стратегического врага — это сумасшествие.

Отставка этого человека, Пола Манафорта, бывшего менеджера предвыборной кампании Трампа, из-за его связей с Россией повысила давление на Трампа. В ходе расследования, возглавляемого бывшим главой ФБР Робертом Мюллером, ожидаются новые аресты.

Дональд Трамп хочет говорить об экономике и считает, что всё это «российское дело» сейчас мешает более тесным связям с Москвой по вопросам Северной Кореи и Сирии. Такое возможно. Однако эта туча над Белым домом рассеется ещё не скоро.

Автор: Марк Остин, Sky News, Вашингтон.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта