«Джихадисты, сэр»: кому выгодно покушение на Терезу Мэй?



Британские спецслужбы предотвратили покушение на премьер-министра Терезу Мэй.

Власти настолько потрясены этим событием, что в кабинете министров был проведен специальный брифинг для руководства страны. По данным главы МИ-5 Эндрю Паркера, террористы избрали классический сценарий атаки, его слова подтверждает корреспондент Sky News:

«По сути, это попытка атаки на Даунинг-стрит с помощью террориста-смертника. Полиция считает, что злоумышленники планировали взорвать самодельную бомбу на Даунинг-стрит, спровоцировать хаос и убить Терезу Мэй».

"Джихадисты, сэр": кому выгодно покушение на Терезу Мэй?

«Джихадисты, сэр»: кому выгодно покушение на Терезу Мэй?

Также в ходе выступления перед британскими министрами Паркер уточнил, что хоть запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ и разгромлена в Сирии и Ираке, ее члены продолжают готовить атаки на территории Великобритании.

Чисто английское преступление

Злоумышленниками оказались 20-летний Наимур Закария Рахман и 21-летний Мохаммед Имран, британские СМИ тактично называют их «выходцами из Лондона и Бирмингема». Молодежь из мигрантских кварталов Европы стала благодатной почвой для радикальных идей.

Учитывая, что Британия традиционно является «тихой гаванью» для проповедников и членов экстремистских группировок, можно с уверенностью сказать, что количество потенциальных террористов исчисляется тысячами.

Козырь для Терезы Мэй

Возможно, что это событие в очередной раз спровоцирует обсуждение о целесообразности нынешней миграционной политики, проводимой западными странами. Каждое сообщение о готовящемся или совершенном теракте вызывает чувство неуверенности у населения и показывает слабость нынешних властей.

Вполне возможно, что британское руководство использует этот эпизод для того, чтобы интенсифицировать процесс выхода из Евросоюза. Миграционная политика Брюсселя привела к тому, что Старый свет наводнили полчища мигрантов, многие из которых оказались членами спящих ячеек террористических группировок.

Покушение на премьер-министра – весомый козырь в переговорах. Так что, возможно, госпожа Мэй еще «поблагодарит» Наимура и Мохаммеда мягким приговором суда, а все это окажется качественной постановкой спецслужб.

Автор: Андрей Афанасьев


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта