default-logo

Атон возвращается



317337Спустя два года после продажи «Атона» Unicredit Евгений Юрьев создает новый инвестбанк. Соглашение с Unicredit закончилось 1 марта, и теперь мы имеем право заниматься деятельностью, которой не могли заниматься раньше и в которой «Атон» традиционно имел сильные позиции, — институциональным брокериджем и IB«, — рассказал «Ведомостям» гендиректор «Атона» Андрей Шеметов. «Атон» активно формирует команду, она будет укомплектована к маю: на деске будет 15-20 человек (сейчас есть половина), укрепится аналитическое подразделение, а ближе к концу года появится инвестбанковское.

«Мы хотим составить конкуренцию “Ренессансу” и “Тройке”, место на рынке есть, а “Атон” способен предоставлять качественный сервис, используя свою ритейловую платформу».

Сейчас команды трейдеров и сейлзов собирают лишь те немногие компании, которые пришли надолго и готовы ждать восстановления рынка. read more…

«Атон»
группа компаний Объединяет одноименного брокера и УК «Атон-менеджмент».
Основной владелец – Евгений Юрьев.
Финансовые показатели не раскрываются.
Оборот «Атона» на фондовой бирже ММВБ (акции, основной режим) в марте – 30,2 млрд руб. (7-е место).
Активы под управлением «Атон-менеджмента» – 2,8 млрд руб. (7-е место; данные Investfunds на 1 марта).




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ