default-logo

FORTS занял 11-е место в рейтинге FIA



rtsРынок фьючерсов и опционов РТС FORTS занял одиннадцатое место среди 52 мировых деривативных бирж по объему торгов в контрактах по итогам 2008 года, говорится в годовом отчете, опубликованном одной из крупнейших в мире независимых профессиональных ассоциаций деривативных бирж Futures Industry Association.

Согласно исследованию, объем торгов на срочном рынке РТС в прошлом году составил 238 220 708 контрактов, что на 65,5% больше чем в 2007 году. Самый ликвидный инструмент российского фондового рынка – фьючерс на Индекс РТС уверенно занимает 16-ю позицию в ТОП-20 наиболее торгуемых индексных производных финансовых инструментов в мире. По данным FIA, объем торгов фьючерсным контрактом на Индекс РТС в 2008 году достиг 87 469 405 контрактов.

142.48 КБ

Фондовая биржа РТС является постоянным участником рейтинга FIA с начала 2008 года, после того как в течение нескольких месяцев отправляла всю информацию по рынку фьючерсов и опционов FORTS согласно форме и требованиям Futures Industry Magazine. Меньше чем за год рынок деривативов РТС поднялся в данном рейтинге на 5 позиций – с 16 места по итогам первого квартала до 11 места по итогам всего года. В течение года поочередно фьючерс на Индекс РТС и «золотой» фьючерс РТС становились самыми быстрорастущими инструментами в своих сегментах.

Такие данные свидетельствуют о постоянном росте интереса и активности участников фондового рынка к производным финансовым инструментам, которые предоставляют широкие возможности всем категориям инвесторов.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ