default-logo

Лукойл: Stock in Focus



nov_skid_karta7 апреля 2009 г. Лукойл опубликует финансовые результаты за 4 кв. и 12 мес. 2008 г. В связи с кризисом и крайне волатильной конъюнктурой на валютных и сырьевых рынках, на результатах за отчетный квартал негативно скажутся убытки от выбытия и снижения стоимости активов, а также другие разовые списания.

1. Убытки по курсовым разницам. Снижение курса рубля и евро по отношению к доллару оказывает положительный эффект на операционные издержки, капитальные затраты и денежный поток Компании. Однако совокупное изменение чистой денежной позиции Компании привело к возникновению убытка по курсовым разницам, предварительно оцениваемому в 950 млн. долл., за 4 кв. 2008 г.

Основными причинами этого убытка являются снижение выраженной в долларах стоимости рублевой дебиторской задолженности и НДС и других налогов к возмещению, а также изменение курса евро к доллару, которое оказало негативное влияние на результаты Компании по некоторым международным операциям.

2. Списания по сухим скважинам. В связи с отсутствием коммерческих открытий по некоторым проектам Компания ожидает списаний на сумму около 170 млн долл. по статье «Расходы на геологоразведку».

3. Списание части стоимости запасов нефти и нефтепродуктов на НПЗ и АЗС Компании в связи с резким падением цены реализации в 4 кв. 2008 г. Убыток от списания части стоимости запасов и убыток от обесценения стоимости активов предварительно оцениваются в 850 млн. долл.

Все эти списания связаны с одновременным наложением друг на друга ряда неблагоприятных факторов как финансового, так и ценового характера, не имеющих аналогов в современной истории нефтяной промышленности. Вместе с тем, предварительные производственно-финансовые показатели в течение первых месяцев 2009 г. демонстрируют стабилизацию и укрепляющуюся положительную тенденцию хозяйственной деятельности Компании и её денежных потоков.

Информация в данном пресс-релизе основана на предварительных данных. Эти данные могут уточняться и корректироваться в процессе подготовки финансовой отчетности группы «ЛУКОЙЛ» за 2008 год. Соответственно, указанные данные могут отличаться от показателей, которые будут опубликованы в финансовой отчетности.

Я рекомендую покупать акции Лукойла с целью 1650, которая может быть достигнута до выхода официальной отчётности.





Загрузка...
  • Павел

    Я бы конечно купил Лук по 1000 с ндеждой увидеть на 1650 7-го апреля =)
    Сег ЖПМОрган рекоменды дава по росе и луку что-то там луку нарсовал аж выше 2000

  • Роман Парамонов

    самый сильный нефтегаз — сургут