Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наглость банкиров. Стали известны бонусы Грефа и Ко. Получается по 1,48 млн руб в день

Миллиарды рублей ушли на бонусы топам Сбера. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько разоблачил хитрость банкиров с кошельками российских граждан.

Ранее сообщалось, что Центробанк рекомендовал российским финансовым организациям сократить премии своим топ-менеджерам. Эти рекомендации все восприняли по-разному.

Сбербанк по итогам 2020 года сократил выплаты всего на 5,7%, пожертвовав на бонусы руководству 5,96 млрд рублей (годом ранее топы получили 6,3 млрд рублей).

Таким образом, годовая выплата на одного топ-менеджера, несмотря на коронакризис, составила более 541 млн рублей против 572 млн в 2019 году, или почти 1 млн 484 тыс. рублей в день.

Примечательно, что именно в Сбере самые большие выплаты не только по сравнению с другими банками, но и по сравнению с крупнейшими госструктурами в целом.

Другие кредитные организации тоже не стали слишком ущемлять своих сотрудников. ВТБ и Газпромбанк, которые тоже контролируются государством, урезали бонусы чуть сильнее, чем Сбер. А вот Россельхозбанк, напротив, увеличил выплаты топам на 26,5%.

Банки всегда неплохо жили, имели самую высокую прибыль и зарплату даже в кризисные годы. Поэтому понятно, что какие-то рекомендации ЦБ можно не выполнять. И, собственно говоря, кто будет желать лишить сам себя зарплаты или прибыли?

По теме: «Путину не понравились «цифровые печеньки» Грефа. За что президент пожурил банкира».