default-logo

Утренний обзор: закрытие S&P 500 выше 1000 пунктов



hsbcАмериканский рынок продолжил ралли. Основные биржевые индикаторы закрыли торговую сессию на девятимесячных максимумах. Индекс Standard & Poor’s 500 впервые с ноября поднялся выше 1000 пунктов.

Лидерами роста стали сырьевые и нефтегазовые компании на фоне роста нефтяных котировок и товарных рынков. Банковский сектор продемонстрировал положительную динамику после того , как крупнейший в Европе банк HSBC Holdings Plc показал $3,35 млрд. прибыли, полученной за счет удвоения доходов его подразделения, работающего с ценными бумагами.

На авторынке США в июле текущего года, благодаря правительственной программе утилизации старых автомобилей в обмен на субсидии при покупке новых, резко замедлился спад продаж. Существенно выросли продажи Ford Motor Co., который впервые с конца 2007 года показал прирост в 1,6% в годовом исчислении. В то же время автогигант General Motors реализовал на 19% меньше автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Toyota также снизила этот показатель на 11%. Стоит отметить, что реализация автомобилей Chrysler снизилась лишь на 9,4%, хотя в предыдущие месяцы падение продаж составляло двухзначные цифры.

DOW JONES INDUSTRIAL AVERAGE Up 114.95 (1.25%)
DOW JONES TRANSPORTATION Up 94.85 (2.65%)
DOW JONES UTILITY Up 3.39 (0.92%)
S&P 500 Up 15.15 (1.53%)
NASDAQ COMPOSITE Up 30.11 (1.52%)
5-YEAR TREASURY NOTE Up 0.136 (5.37%)
10-YEAR TREASURY NOTE Up 0.138 (3.94%)
30-YEAR TREASURY BOND Up 0.111 (2.57%)




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Крупнейший коммерческий банк США Bank of America выплатит 33 млн долл. штрафа за дезинформацию инвесторов в отношении сделки по поглощению банка Merrill Lynch. Об этом сообщила сегодня в пресс-релизе американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

Комиссия подала в суд на Bank of America, обвинив компанию во «введении инвесторов в заблуждение относительно бонусов на миллиарды долларов, выплаченных топ-менеджерам Merrill Lynch во время поглощения». По сообщению комиссии, Bank of America договорился об урегулировании обвинений и выплатит по соглашению с SEC 33 млн долл. штрафа.

Рецессия мировой экономики завершится уже в конце 2009г., а цены на нефть и остальное сырье продолжат расти вплоть до конца следующего года. Такое мнение высказал известный экономист и профессор Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини, одним из первых предсказавший масштабность и глубину текущего кризиса, передает Reuters.

«Рецессия продлится вплоть до конца 2009г. При этом по мере того, как мир будет выходить из рецессии, и спад будет сменяться ростом, мы увидим постепенное восстановление мирового рынка нефти. Вполне возможно, что черное золото будет дорожать вплоть до конца следующего года», — заявил Н.Рубини на пресс-конференции в Западной Австралии.

Цена на нефть на торгах в понедельник выросла выше $71 долл. за баррель. По итогам сессии на NYMEX баррель WTI стоил $71,69 (+$2,24; +3,2%) За унцию золота на Comex по итогам сессии давали $934,90, что на $7,7, или 0.8% выше цены в пятницу. Фьючерсы серебра с поставкой в сентябре по итогам сессии в понедельник подорожали на $0,48, или 3,5% — до $13,258 за унцию.

Лучше рынка в индустриальном Dow: Alcoa Inc. и The Travelers. Хуже: Kraft Foods Inc. и The Coca-Cola Company.

Девятимесячная рецессия в российской экономике завершилась во втором квартале 2009 года и теперь для плавного восстановления достаточно, чтобы цена на нефть Urals не опустилась ниже $60 за баррель, говорится в отчете Росбанка.

По данным Минэкономразвития, ВВП РФ упал в июне 2009 года на 9,6 процента к аналогичному показателю прошлого года, приблизив, по оценке министерства, кризис ко дну.

За все первое полугодие российский ВВП рухнул на 10,2 процента. В четвертом квартале 2008 года, на который пришлось начало рецессии в РФ, ВВП РФ вырос на 1,2 процента после 6,2-процентного роста в третьем квартале 2008 года.

По оценке Росбанка, за три квартала рецессии, длившейся с октября 2008 по июнь 2009 года, очищенный от сезонных факторов ВВП РФ снизился на 12 процентов к пику, достигнутому в «докризисном» третьем квартале 2008 года.

В отчете говорится, что в ближайший год основой восстановления экономики РФ станет цикл запасов, резкое падение которых обеспечило, по расчетам Росбанка, 8,5 из 9,8 процентного пункта падения ВВП в первом квартале 2009 года.

На азиатских рынках разнонаправленная динамика. Чувствуется желание фиксировать прибыль по факту достижения уровня в 1000 пунктов по S&P 500. Открытие российского рынка нейтральное. Вполне вероятна попытка фиксации прибыли.

ОБЗОР ВЫХОДЯЩИХ СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПРОЙДЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ…

ОБЗОР ДЕЛОВОЙ ПРЕССЫ

  • Доллар залило нефтью Цены на нефть в Европе вчера обновили десятимесячный максимум, поднявшись выше $73 за баррель. Цены на товарных рынках толкает вверх желание инвесторов уйти от дешевеющего доллара — его курс по отношению к ведущим мировым валютам опустился вчера до восьми-десятимесячного минимума.
  • Нефти на всех не хватит Эпоха дешевой нефти закончилась — через несколько лет мир столкнется с «катастрофическим энергетическим кризисом», считает Международное энергетическое агентство. Дефицит нефти начнет ощущаться уже в следующем году

BLOOMBERG MARKETS NEWS

  • S&P 500 Index Surpasses 1,000 as Commodities Rise; Treasuries, Dollar Fall U.S. stocks advanced, sending the Standard & Poor’s 500 Index above 1,000 for the first time since November, and commodities surged the most since March while Treasuries and the dollar fell on speculation the recession is ending.
  • Bovespa Rises to 11-Month High on Signs of Economic Recovery; Bolsa Gains Brazilian stocks surged, sending the Bovespa index to its highest level in 11 months, on growing confidence that the global recession is easing and the nation’s economic prospects are improving.
  • Treasury Two-Year Yields Near Six-Week High as Stock Gains Cut Debt Demand Treasury two-year yields were near the highest level in six weeks as a global rally in stocks reduced demand for the relative safety of government debt.
  • Gold May Fall as a Rise to Two-Month High Spurs Investor Selling Sentiment Gold, little changed, may decline on speculation that the metal’s rise to an almost two-month high may cause investors to sell some of their holdings.
  • Copper Extends Advance to 10-Month Peak on Prospects for Economic Recovery Copper gained for a fourth day in Shanghai, advancing to the highest price in almost 10 months on speculation the global recession is easing, boosting demand prospects for raw materials.
  • Oil Trades Near Seven-Week High After Signs of Increased Industrial Demand Crude oil traded near a seven-week high as signs the global economy is recovering from recession bolstered optimism that fuel consumption will rebound.

 



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • vill

    Цена за нефть растет….это хорошо для России. А все боялись дефицита в Российском бютжете)

  • Alexey

    Для России это хорошо, а для рядовых граждан не очень. Ведь цены на бензин тоже начнут расти вверх