default-logo

Вечерний обзор: используем рост для открытия коротких позиций

merrill_lynchЦена барреля нефти способна выйти в 2010 году на уровень 100 долларов в результате расширенного спроса со стороны стран с новой экономикой, прогнозирует аналитическая служба Merrill Lynch, которая входит в крупнейший американский банк Bank of America. По мнению специалистов службы, мировой экономический рост достигнет в будущем году 4,2%, а резервные мощности нефтяной промышленность сейчас составляют лишь 5% от нынешнего объема производства нефти. В результате во второй половине 2010 года создаться угроза резкого скачка нефтяных цен.

Первичное размещение акций «Связьинвеста» может быть проведено только после 2012 года, заявил в понедельник глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев. Он пояснил, что провести IPO можно будет через некоторое время после проведения реорганизации «Связинвеста» на базе национального оператора «Ростелеком». Эксперты считают, что говорить о перспективах размещения слишком рано, считая, что государство может выставить на биржу 25% минус две акции компании. Акции Ростелекома подорожали сегодня на 6.6%.



Крупнейшие российские компании продолжают сокращать сотрудников. Так, Северсталь с начала кризиса сократила 9 тыс. 500 человек. Роснефть в рамках реализации антикризисной программы и оптимизации затрат также сократила количество персонала на 9 тыс. человек. Набор новых сотрудников не производится. Более того, представители компаний говорят, что прошедшие сокращения – это не предел. На прошлой неделе правительство одобрило планы АвтоВАЗа по сокращению персонала на 5 тыс. человек. Первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что считает целесообразным поддержать планы компании по увольнениям. В июне крупнейший российский перевозчик Аэрофлот заявил, что готовится сократить около трети своих сотрудников. Гендиректор авиакомпании Виталий Савельев отметил, что по сравнению с зарубежными предприятиями штат Аэрофлота избыточен примерно на 30–35%. Сократится и число высших руководителей авиакомпании, в список которых сейчас входят 23 человека. Он будет сокращен до 15. Сокращениям также подвергнутся пилоты лайнеров советского производства. Аэрофлот переходит на Airbus и Boeing и в услугах таких пилотов не нуждается.

Альянс Renault-Nissan, владеющий блокпакетом АвтоВАЗа, должен участвовать в финансировании российского производителя. В противном случае его доля в капитале компании может быть пересмотрена. Столь жесткое заявление сделал премьер Владимир Путин на заседании президиума правительства в пятницу. Эксперты считают, что подобные требования могут напугать иностранных инвесторов. А вот Renault, по-видимому, все же придется пойти на уступки. Акции российского автопроизводителя дорожают более чем на 20%.

Дочерняя структура Газпрома объявила о начале продаж природного газа на перспективный рынок США. Gazprom Marketing & Trading USA Inc уже заключила сделки на поставку топлива в газовые хранилища по всей Северной Америке на срок от 3 до 7 лет. Кроме того, Газпром планирует поставлять на рынок Северной Америки сжиженный природный газ с двух российских проектов: «Сахалин-2» и Штокмановского месторождения. Ранее полпред правления Газпрома Александр Медведев заявлял, что Газпром намерен занять 5–10% американского рынка природного газа. По данным, которые озвучил тогда Медведев, доля Газпрома на этом рынке составляет всего 0,5%. В настоящее время США лидируют среди крупнейших потребителей природного газа в мире (22% от общемирового потребления). Соединенные Штаты обеспечивают около 87% внутреннего спроса на природный газ за счет собственной добычи, 11% − за счет трубопроводного импорта и 2% − за счет импорта СПГ. В Канаде добыча газа значительно превышает собственные потребности, оставшиеся объемы экспортируются в США. Мексика покрывает большую часть спроса на внутреннем рынке за счет собственной добычи.

Индекс ММВБ сегодня смог удержаться выше принципиального уровня поддержки 1170 пунктов и закрылся на отметке в 1178. Американский фондовый рынок показывает уверенный рост , который по широкому рынку составляет более 1%. Вероятнее всего торги в США закончатся в позитивном ключе. Российский рынок в таком случае имеет все шансы уйти на закрытие разрыва в район 1210 пунктов, откуда рекомендуется открывать короткие позиции.

Узнайте больше

  • Владимир Горбунов

    1210 пожалуй многовато (для завтра), думаю появились желающие попродавать — закрывать длинные позиции. Сегодня с открытия рынок уходил в минус, я так думаю по причине того, что за выходные накопилась какая-то часть инвесторов, которые переосмыслили или доосмыслили пятничную коррекцию, появилось накопленное предложение, которое было реализовано преимущественно в первые 30-60 миниут торгов. Отскокак как такового не случилось, думаю и завтра он будет слабым (если будет).

  • RUAmigo

    Я вижу, что пробивать годовые максимы в обозримом будущем рынок явно не собирается.
    По крайней мере пока не будет хорошей отчетности американских компаний или повышения цены нефти брент до 69.
    Очевидно, будем находится пока в боковике и иногда чуть-чуть пытаться вырасти.
    Индекс деловой активности сегодня приятно удивил, но этого явно не достаточно для взрывного роста.

  • студент

    сурово как-то
    рост для открытия коротких позиций

  • http://stockinfocus.ru/ Роман Парамонов

    время такое сейчас суровое :)

  • John

    «Цена барреля нефти способна выйти в 2010 году на уровень 100 долларов в результате расширенного спроса со стороны стран с новой экономикой, прогнозирует аналитическая служба Merrill Lynch». Т.е. Россия станет потреблять жижу, которую она качает во все возрастающих объемах, все больше и больше, тем самым поднимет стоимость барелля до100$. Ха-ха-ха! Китай с уйгурами станет мировым потребителем нефти №1. Дажен не смешно. На кого расчитаны подобные прогнозы?

  • http://stockinfocus.ru/ Роман Парамонов

    это прогноз Merrill Lynch

  • John

    Зачем тиражировать подобные прогнозы?

  • http://stockinfocus.ru/ Роман Парамонов

    Тиражирую то, что считаю интересным

Комментарии для сайта Cackle