default-logo

Шорт фонд на рынке США



Участники Фонда «S&P500 на 500»

1. BB & T Corp.
FinancialRegional — Mid-Atlantic BanksUSA
Несмотря на то, что банк стоит 18 ярдов при наличии «официальных» активов третьего уровня в размере 2 ярда (3,2 он уже списал), рынок активно не хочет оценивать этот банк выше его кредитного портфеля (p/b=1,1 при пятилетней средней 1,8). За прошедший год банк увеличил свой акционерный капитал на 20% (!), что является беспрецендентным, так как последнее размещение акций производилось аж в 1985 году и все равно кэш у банка тает на глазах — 1,5 ярда было в начале года + 2,5 привлекли через продажу акций (+3,5 за продажу облигаций) и все равно кэша сейчас ~1,5 ярда :) А в 2010-2011-2012 им надо погасить как минимум 3 ярда maturing облигаций и это помимо расходов на операционную деятельность ~5 ярдов в год, новые списания и проценты по дальним обязательствам, которые суммарно составляют 10 ярдов то есть 60% текущей капитализации. Помимо этого банк не является как сейчас говорят «системообразующим» поэтому никто не заметит потери бойца в случае чего. Один из лучших кандидатов на банкротство!

Шорт фонд на рынке США

2. Franklin Resources Inc.
FinancialAsset ManagementUSA
Адвайзер для пенсионных фондов. Не выживет в случае новой волны редемпшнов. Управляет в основном бондами, а бонды сейчас — мега пузырь.

Шорт фонд на рынке США

3. Mack-Cali Realty Corp.
FinancialREIT — RetailUSA
Рейт с офисами класса «А». Без комментариев.

Шорт фонд на рынке США



4. Coach Inc.
Consumer GoodsTextile — Apparel Footwear & AccessoriesUSA
Ставка на мертвого потребителя. You dont need leather goods if you have no $ to buy food.

Шорт фонд на рынке США

5. FedEx Corporation
ServicesAir Delivery & Freight ServicesUSA
Опять же ставка на падение потребления, так как федекс таскает все заказы из онлайн магазинов и не только. Потенциально может списать ~2 ярда из accounts receivables так как клиенты — мелкий бизнес уже банкроты.

Шорт фонд на рынке США

6. L-3 Communications Holdings Inc.
Industrial GoodsAerospace/Defense Products & ServicesUSA
Главный поставщик оборудования для модернизации самолетов (кто-нибудь покупает самолеты?). Очень низкая рентабельность, кроме того ужасный balance sheet: 6 ярдов долга при 700млн кэша и 1,4 ярда pretax income. Вообще телекомы не участвовали в ралли, что говорит о возможном их коллапсе когда начнется падение. Общая проблема телеков — перегруженность долгом. Они даже дивиденды платят из заемных средств!

Шорт фонд на рынке США

7. MetLife, Inc.
FinancialLife InsuranceUSA
Страховая компания. Страхуем дома, жизни, облигации :)

Шорт фонд на рынке США

8. Sears Holdings Corporation
ServicesDepartment StoresUSA
Where else? мусорный ритейлер, кредитовавший бомжей.

Шорт фонд на рынке США

9. Strayer Education Inc.
ServicesEducation & Training ServicesUSA
Образование сантехника онлайн «всего» за 5к$. Фантастические мультипликаторы (pe 30x, ev/ebitda 17x) и постоянные продажи акций директором. Акция практически на исторических максимумах — думаю будет падать резко и больно.

Шорт фонд на рынке США

10. Suncor Energy Inc.
Basic MaterialsIndependent Oil & GasCanada
Добыча нефти из песков. Ставка на схлопывание маржи при падении цены на нефть из-за высокой себестоимости.

Шорт фонд на рынке США

График фонда.
К сожалению из-за обилия шортов в Sears, Metlife, а также перфоминга Franklina фонд обгоняет индекс при движении наверх :( Посмотрим как будет себя вести на падении. За счет продажи последнего транша шортов колами, средняя получилась на уровне 713.

sp500fund

 



Загрузка...

Шорт фонд на рынке СШАПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • Влад

    шорт-то уже играет)