default-logo

Законодатели США оптимистичны в отношении использования природного газа в автоиндустрии



Законодатели США оптимистичны в отношении использования природного газа в автоиндустрии

T. Boone Pickens, миллиардер, управляющий хедж фондом, который фокусируется на энергетический сектор, акцентирует своё внимание на том, чтобы законодатели США дали толчок развитию автомобильной индустрии, основанной на использовании природного газа , вместо того, чтобы принять закон по предотвращению » парникового эффекта». «Природный газ — отличный пример того, как можно создать рабочие места в отрасли., которая не будет создавать загрязнение окружающей среды» — говорил Pickens на заслушивании в правительственном комитете по бюджетным вопросам. Пикенс лоббирует Конгресс США с целью принятия налоговых «поблажек» для производителей грузовиков с двигателями , работающими на природном газе вместо дизельного топлива.

Такие налоговые поблажки могут привести к производству 236000 грузовиков, работающих на природном газе, и таким образом , не имеющих вредных выбросов в атмосферу. Это бы сократило потребление дизеля на 2 миллиарда галлонов ( 1 галлон- 3.78литра). Дебаты по вопросу использования природного газа пока как бы на втором плане после вопроса сокращения выброса газов в атмосферу, создающих парниковый эффект. Пикенс говорит, что стимулирование использования природного газа в качестве топлива в транспорте имеет большую поддержку в Конгрессе как со стороны республиканцев, так и демократов. По словам Пикенса Бараку Обаме следует снова вернуть налоговые льготы и стимулы по производсту нефти и газа, которые хотели свернуть ранее. Пикенс говорит, что не нужно облагать нефтегазовую индустрию США, а нужно облагать налогом иностранную нефть.

stockinfocus.ru

В свете вышеизложенного, на мой вгляд, природный газ представляет собой перспективную инвестицию в случае успешного принятия закона в США. Необходимо понимать, что инвестиции в природный газ имеют высокую степень риска как фундаментальную, так и политическую. Но в то же время предполагают высокую степень доходности при положительном стечении обстоятельств.

Роман Османов
Все материалы Романа Османова на Stockinfocus.ru



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ