default-logo

Утренний обзор: сенат США одобрил реформу регулирования финансового сектора. В фокусе отчётность Bank of America, Citigroup и General Electric



Утренний обзор: сенат США одобрил реформу регулирования финансового сектора. В фокусе отчётность Bank of America, Citigroup и General ElectricРоссийский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Выкуп под конец торговой сессии американских индексов и рост котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать гепу вверх на открытии отечественного рынка. Фьючерс на light sweet прибавил $1,2, пробил сопротивление в виде линии предложения по Демарку в районе $76,7. Индекс ММВБ сегодня будет снова штурмовать сопротивление в районе 1 355 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Bank of America, Citigroup, First Horizon, General Electric, Genuine Parts, Popular Inc, Rockwell Collins, Webster Financial.

Американские фондовые индексы завершили торги в четверг незначительными изменениями. Оптимизм в отношении перспектив устранения утечки нефти на аварийной скважине британской BP в Мексиканском заливе и урегулирования претензий регуляторов к инвестбанку Goldman Sachs помог немного сгладить негатив от выхода слабой статистики. Сенат США в четверг 60 голосами «за» при 39 «против» одобрил законопроект о финансовом регулировании, который предусматривает самую радикальные с 1930-х годов реформы в этой сфере, вводит ограничения для банков, создает новую систему защиты для потребителей финансовых услуг. Документ, который, как ожидается, по именам его главных спонсоров получит название «закона Додда-Фрэнка», будет подписан президентом США Бараком Обамой в начале будущей недели. После этого потребуется принятие 243 различных подзаконных актов, предусмотренных новым законом. На этих известиях акции крупнейших американских банков немного подешевели. На 1,8% упали котировки бумаг Bank of America, на 1,2% снизилась стоимость бумаг Citigroup. Подиндекс финкомпаний S&P 500 просел по итогам торгов на 0,1%.



Еще одним нововведением финансовой реформы станет сокращение размеров выплат, взимаемых банками с ритейлеров при оплате покупателем товара или услуги с помощью дебетовой карты (эквайринговые услуги). Кроме того, финансовая реформа обязует хедж-фонды и инвестиционные компании создавать «книги отзывов», содержимое которых будет проверяться финансовыми регуляторами. Реформа также предполагает создание специального Агентства по защите потребителей финансовых услуг. Новое агентство будет действовать при Федеральной резервной системе США и защищать ипотечных заемщиков, держателей кредитных карт, а также пользователей различных финансовых продуктов. В целом же ужесточение надзорных функций в сфере банковского регулирования, по замыслу инициаторов реформы, обеспечит более качественный анализ ситуации на рынке, что позволит заранее отслеживать компании с высоким уровнем риска, представляющим опасность для системы, и принимать превентивные меры по предотвращению возможных последствий.

По сообщению британской нефтяной компании ВР, утечка нефти в Мексиканский залив приостановлена. Об этом стало известно после завершения работ по установке нового защитного купола на месте утечки нефти. Теперь наступает период ожидания: инженеры ВР будут в течение 48 часов отслеживать ситуацию в месте утечки нефти в залив и следить за уровнем давления под куполом. За это время должно стать ясно, прорвет или нет новую заглушку. После этого технические специалисты ВР решат, что делать дальше. По их словам, даже если купол окажется надежным — это еще не победа, а лишь промежуточное решение. Окончательно ликвидировать утечку планируется при помощи создания разгрузочной скважины. Акции нефтяной компании прибавляют более 7.5%. Рекомендация: покупать.

Утренний обзор: сенат США одобрил реформу регулирования финансового сектора. В фокусе отчётность Bank of America, Citigroup и General Electric

Чистая прибыль американской компании Google по итогам I полугодия 2010г. составила 3,7 млрд долл. — на 27% больше, чем по итогам I полугодия 2009г. Годом ранее этот показатель равнялся 2,9 млрд долл. Выручка компании по итогам I полугодия 2010г. составила 13,5 млрд долл. Годом ранее она составила 11 млрд долл. Чистая прибыль Google во II квартале 2010г. составила 1,84 млрд долл., что на 24% больше, чем во II квартале 2009г. (1,48 млрд долл.). Выручка компании по итогам II квартала 2010г. составила 6,8 млрд долл. Годом ранее этот показатель составил 5,5 млрд долл. На послеторговой сессии акции теряют в весе более 4%

Утренний обзор: сенат США одобрил реформу регулирования финансового сектора. В фокусе отчётность Bank of America, Citigroup и General Electric

Чистый убыток американского производителя интегрированной техники Advanced Micro Devices Inc (AMD) по итогам II квартала 2010 финансового года, который завершился 26 июня, составил 43 млн долл., что на 82% меньше, чем годом ранее. Тогда этот показатель равнялся 244 млн долл. Об этом говорится в отчете компании, вышедшем сегодня. Выручка компании по итогам II квартала 2010г. составила 1,65 млрд долл., что на 40% больше, чем годом ранее. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 1,55 млрд долл. На послеторговой сессии акции плюсуют на почти 3%.

Утренний обзор: сенат США одобрил реформу регулирования финансового сектора. В фокусе отчётность Bank of America, Citigroup и General Electric

Goldman Sachs выплатит 550 млн долл. для урегулирования судебной тяжбы. Банк обвиняют в обмане граждан США, покупавших ипотечные кредиты. Из этих 550 млн долл. 300 пойдет на оплату штрафа, который определила американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), а оставшиеся деньги — на компенсацию материального ущерба клиентам банка. 16 апреля 2010г. SEC подала против банка гражданский иск, обвинив его в мошенничестве с ценными бумагами. По сведениям SEC, в 2004-2007гг., во время бума на кредитном рынке, Goldman Sachs предлагал клиентам так называемые синтетические облигации, которые были обеспечены ипотечными кредитами и кредитами сектору коммерческой недвижимости. Регулятор американского рынка ценных бумаг утверждает, что этот продукт был разработан хедж-фондом Джона Полсона, который одновременно играл на падении рынка недвижимости, что влекло за собой существенные риски для клиентов банка. По мнению работников SEC, об этих рисках клиенты Goldman Sachs & Co. не были должным образом проинформированы. Известия об иске повлекли за собой паническую распродажу акций Goldman Sachs: за 16 апреля 2010г. курс его акций снизился на 12,79%. На этом фоне акции банка прибавляют почти 4.5%. Рекомендация: покупать.

Утренний обзор: сенат США одобрил реформу регулирования финансового сектора. В фокусе отчётность Bank of America, Citigroup и General Electric

Из статданных стоит отметить выход в 13:00 (МСК) в Еврозоне сальдо торгового баланса – прогноз 0.8 млрд. В 16:30 (МСК) в США выйдут индекс потребительских цен — прогноз 0%; индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей – прогноз 0.1%. В 17:00 (МСК) в США выйдет чистый приток капитала в долгосрочные активы – прогноз 73 млрд. Индекс настроений потребителей от Университета Мичигана будет опубликован в США в 17:55 (МСК) – прогноз 74.0.

Котировкам Газпрома второй раз подряд не удалось взять рубеж на 160 р., откатились в район поддержки на 157 р. В ближайшей перспективе видится дальнейшая проторговка этих уровней 157 – 160 р. Обыкновенные акции Сбербанка практически вплотную подошли к поддержке на 80 р. В случае дальнейших покупок котировки достигнут уровня 84,5 р. Привилегированные акции Сбербанка оформили выход из краткосрочного восходящего коридора с границами 58 – 61 р. Котировки ГМКНорНикель также сломали краткосрочный восходящий тренд, который проходил в районе 4 990 р. Ближайшая цель роста располагается в районе верхней границы ценового коридора 4 600 – 5 270 р. Акции Лукойла консолидируются вблизи значимой отметки в районе 1 610 р., где порходит линия долгосрочного нисходящего тренда. Акции Роснефти торгуются в рамках расширяющейся формации с границами 185 – 241 р., попытка взять уровень на 196 р., не увенчался успехом. При возобновлении покупок котировки достигнут 205,5 р. Котировки ВТБ откатились от сопротивления, расположенного на уровне 0,081 р., после успешного пробития отметки 0,0772 р. Котировки Транснефти в рамках возвратного хода протестировали сверху верхнюю границу симметричного треугольника с границами 25 500 – 27 000 р. Целью дальнейшего роста будет служить уровень коррекции 38,2% по Фибоначчи в районе 30 500 р.



Загрузка...

Утренний обзор: сенат США одобрил реформу регулирования финансового сектора. В фокусе отчётность Bank of America, Citigroup и General ElectricПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше