default-logo

Утренний обзор: привет дефляция и коррекция на 20-30%



Утренний обзор: привет дефляция и коррекция на 20-30%Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Это решение прогнозировалось большинством аналитиков. Как отмечается в пресс-релизе ФРС, по данным за июль Комитета по операциям на открытом рынке восставленные экономики США замедлилось. Расходы граждан США увеличились, однако их покупательская способность сдерживается рядом препятствий — в частности — высоким уровнем безработицы. С этим и связано решение ФРС по ставке, которое принято для того, чтобы дать почву для как бы появления условий ускорения темпов восстановления экономики. Для сохранения ценовой стабильности ФРС сохранит на прежнем уровне тот объем ценных бумаг, который сейчас находится во владении регулятора. Для этого будут реинвестированны платежи из долговых ценных бумаг и бумаг, обеспеченных закладными, в долгосрочные казначейские ценные бумаги. В связи с текущии событиями настоятельно рекомендую прочитать материал Эрика Наймана: угроза дефляции в США.

Дефляция (от лат. deflatio — сдувание) — повышение покупательной способности местной валюты, что проявляется в снижении индекса цен. Обычно расценивается как менее благоприятный фактор, чем инфляция. В современных условиях дефляция свидетельствует о спаде в экономике, снижении выпуска продукции и росте безработицы. Из-за падения цен экономические агенты могут снижать объёмы инвестиций), чтобы через некоторое время (несколько лет) разместить средства более выгодно (купить ресурсы дешевле в результате снижения цен). Это приводит к дополнительному падению спроса, что ещё больше стимулирует падение цен на товары и сокращение объёмов производства.



На этом фоне основные американские фондовые показатели сыграли незначительный отскок в последние пару часов основной торговой сессии. Но в положительную зону индексам выйти так и не удалось. Примечательно, что в лидерах роста в промышленном индексе Dow Jones стали защитные бумаги с фармацевтами: Merck & Co., Inc. (+1.16%), Pfizer Inc. (+0.91%), The Procter & Gamble, AT&T Inc., прибавляют около полу процента. А вот в лидерах падения элита технологического сектора: Intel Corporation (- 4%), Microsoft Corporation (- 2.11%), и банковский сектор: Bank of America (- 2%), JPMorgan Chase & Co. (- 1.63%). Такие хождения в бумагах наводят на абсолютно не бычьи настроения по рынку.

Утренний обзор: привет дефляция и коррекция на 20-30%

Утренний обзор: привет дефляция и коррекция на 20-30%

После закрытия отчитался Walt Disney. Чистая прибыль компании по итогам III квартала 2009-2010 финансового года, который завершился 3 июля, выросла на 40%, составив 1,33 млрд долл. Показатель за аналогичный период предыдущего финансового года составил 954 млн долл. Выручка компании за отчетный период выросла на 16%, составив 10 млрд долл. — против 8,6 млрд долл. в прошлом финансовом году. Прибыль на акцию по итогам III квартала составила 0,67 долл. — против 0,51 долл. годом ранее. Такие данные содержатся в финансовом отчете компании, который вышел сегодня.

Несмотря на отскок американских индексов относительно закрытия российских бирж, отката в России может не получиться. Фьючерс на Индекс S&P 500 заливает весь вчерашний откат, и торгуется на уровне вчерашних минимумов. Нефтяные котировки, которые и вчера не радовали, находятся на уровне ниже 80.00. Вчера в откат в одну фигуру шёл евробакс. Но и эта валютная пара сдулась. А вот рост в бондах не только не сдулся, но и укрепился к нашему открытию.

Из статданных стоит отметить выход в 13:30 (МСК) в Великобритании квартальный отчет Банка Англии по инфляции (BOE Inflation Report). В 15:00 (МСК) в США выйдет индекс ипотечных заявок MBA (MBA Mortgage Applications) – прогноз 88.0. В 16:30 (МСК) в США выйдет сальдо торгового баланса (Trade Balance) – прогноз -$42.3 млрд. В 18:30 (МСК) в США выйдут запасы нефти (в баррелях) – прогноз -1.8 М (барр.); запасы бензина (в баррелях) – прогноз -0.3 М (барр.); запасы дистиллятов (в баррелях) –прогноз 1.3 М (барр.); загрузка производственных мощностей НПЗ – прогноз 90.7 %. В 22:00 (МСК) в США будет опубликован ежемесячный отчет об исполнении бюджета / Monthly Budget Statement — прогноз -167 B.

Индекс ММВБ снова будет пробовать на прочность нижнюю границу ценового коридора 1 390 – 1 430 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Airmedia, China Digital TV, Cisco Systems, Given Imaging, Kelly Services, Middleby, Senorx, SmartHeat, Teekay Shipping, Virage Logic.

Котировки Газпрома скатились к восходящему тренду, который берет свое начало в первых числах июля и проходит в районе 166 р. Основным сопротивлением выступает уровень на 170 р., таким образом, образуя модель восходящий треугольник, в случае классической реализации которой котировки достигнут отметки на 185 р. Котировки Татнефти торгуются у важного уровня сопротивления в районе 148,3 р., который покупатели не могут взять с осени прошлого года. Пробой уровня приведет к дальнейшему росту с целью 165 р. Продавцам в обыкновенных акциях Сбербанка удалось сломать поддержку на 83 р. В случае дальнейшего снижения котировки прикроют открытый геп от 21 июня. Привилегированные акции Сбербанка не удержали уровень на 61,6 р. В случае дальнейших продаж котировки прикроют открытый геп от 02 августа.

Котировки ГМКНорНикель чувтсвуют себя лучше рынка вторую сессию подряд, после пробити ценового диапазона 5 000 – 5 120 р. накануне. В случае дальнейших покупок котировки вырастут с целью на уровне 5 270 р. Акции Лукойла торгуются вблизи локальной поддержки на уровне 1 680 р. Акции Роснефти торгуются в ценовом коридоре 200 – 210 р. В случае пробоя верхней границы котировки вырастут с целью в районе 232 р. Котировки ВТБ снизились на краткосрочный восходящий тренд в районе 0,0824 р., покупатели в случае дальнейших покупок будут стремиться к годовым максимумам в районе 0,086 р. Котировки Транснефти скорректировали полностью предыдущую волну роста. Ближайший мощный уровень поддержки располагается в районе 30 000 р.





Загрузка...