default-logo

Промышленное производство в Еврозоне за июль выросло на 1.0%



Промышленное производство в Еврозоне за июль выросло на 1.0%, после падения в июне на 0.8%, годовой прирост производства составил 4.2%. В ЕС производство выросло за месяц на 1.1%, годовой прирост составил 3.6%. Рост обеспечили средства производства и товары длительного пользования (после японского землетрясения восстанавливается автосектор). Третий месяц подряд сокращалось производство потребительских товаров краткосрочного пользования, в июле снижение составило 0.6%, а за год производство здесь сократилось на 0.9%. Основной рост обеспечила, конечно, Германия, которая в июле нарастила производство на 4.1%, во Франции прирост составил 1.6%. Достаточно плохи дела в Испании и Португалии, где производство сокращается второй месяц подряд и в Италии – три месяца подряд идет сокращение. Зато рост производства на 4.1% зафиксировали греки, но годовая динамика у них отрицательная. За последний год активнее всех росло производство в Эстонии (22.9%) и Германии (10.4%), сокращение производства зафиксировано в Ирландии (-4.9%), Португалии (-4.4%), Греции (-2.9%), Испании (-2.8%) и Италии (-1.6%).

Общие объемы производства остаются на 8.5% ниже своего докризисного уровня, удалось восстановить только 3/5 кризисных потерь (при этом в Германии уже превышен докризисный максимум).

Промышленное производство в Еврозоне за июль выросло на 1.0%

Егор Сусин
Все материалы Егора Сусина на stockinfocus.ru



Загрузка...

Промышленное производство в Еврозоне за июль выросло на 1.0%Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше