Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уралкалий запускает программу выкупа акций и ГДР

Уралкалий запускает программу выкупа акций и ГДРСовет директоров ОАО «Уралкалий» (ММВБ: URKA), одного из крупнейших мировых производителей хлористого калия, 6 октября 2011 года одобрил программу выкупа обыкновенных акций Компании номинальной стоимостью 50 копеек каждая и глобальных депозитарных расписок Компании (GDR), удостоверяющих права на Акции (каждая ГДР удостоверяет права на 5 Акций). Общий объем Программы не превысит 2,5 млрд долларов США, которые могут быть инвестированы в покупку Акций и ГДР в течение периода с 6 октября 2011 года по 6 октября 2012 года.

Запуск Программы отражает убеждение Компании в необходимости сбалансированного подхода к распределению инвестиций на развитие компании и средств, возвращаемых акционерам, с учетом поддержания устойчивой структуры капитала в соответствии с ранее озвученными среднесрочными планами Компании по поддержанию уровня чистой задолженности в пределах 1.0x — 2.0x от EBITDA. Компания считает, что в долгосрочной перспективе такой подход позволит создать дополнительную акционерную стоимость.

Приобретение Акций и ГДР в рамках Программы будет осуществляться брокерами, привлекаемыми компанией ENTERPRO SERVICES LTD, косвенным владельцем которой является Компания. Брокеры будут приобретать Акции в России и ГДР на Лондонской фондовой бирже в Великобритании по преобладающим на время покупок рыночным ценам. Компания намерена в дальнейшем аннулировать Акции и ГДР, приобретенные в ходе Программы, при условии получения необходимых корпоративных одобрений и выполнения ряда корпоративных процедур.

Также Совет директоров Компании одобрил договор об открытии невозобновляемой кредитной линии со стороны ОАО «Сбербанк России» с лимитом 66 млрд руб. (около 2,0 млрд долларов США по курсу ЦБ РФ на 06 октября 2011 года), валютно-процентный своп между ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Уралкалий», а также внутригрупповой заем в пользу Покупателя в размере 2,0 млрд долларов США.