default-logo

ФРС воздержится от изменений в денежно-кредитной политике



Федеральная резервная система (ФРС), вероятнее всего, воздержится от изменений в денежно-кредитной политике на заседании в следующий вторник 13 декабря, и отложит серьезные решения на 2012 год в связи с неопределенностью ситуации вокруг долгового кризиса в еврозоне и дискуссиями о бюджете в Конгрессе США, пишет The Wall Street Journal.

Вместо этого ФРС в декабре уделит значительное внимание своей стратегии коммуникации, чтобы повысить прозрачность деятельности американского ЦБ и немного успокоить рынки. Однако и по этому вопросу окончательное решение вряд ли будет обнародовано на следующей неделе.

Одной из наиболее серьезных перемен может стать официальное объявление целевого диапазона инфляции в США в ближайшие месяцы. Декабрьское заседание ФРС будет однодневным, поэтому временные рамки обсуждения по этому вопросу будут ограничены.

Неофициально руководители ФРС уже дали понять, что стремятся поддерживать инфляцию на уровне около 2%. Официальное закрепление этого показателя позволит также перейти к определению целей по безработице. На данный момент большинство глав региональных банков Федерального резерва считают, что безработицу можно снизить до 5-6% без существенного усиления инфляции.

Судьба экономических прогнозов ФРС на следующий год в определенной степени зависит от обсуждения налоговых льгот в Конгрессе. На данный момент Федеральный резерв ожидает ужесточения налоговой политики в будущем году, что определяет некоторую консервативность его экономических ожиданий. Если же законодатели продлят льготы по налогу на фонд заработной платы на 2012 год, то центральный прогноз — рост ВВП на 2,7% — может быть пересмотрен с повышением.

Использована информация: Interfax.ru



Загрузка...

ФРС воздержится от изменений в денежно-кредитной политикеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше